Fagottini al cioccolato
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Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g acqua
- 20 g lievito
- 30 g burro
- 120 g zucchero
- 5 g sale
- scorza di arancia
- 250 g burro
- 70 g tuorli
Fagottini al cioccolato, la ricetta francese di queste piccole brioche ripiene. Procedimento
Il procedimento dei fagottini deve essenzialmente partire dall’impasto quindi prenderemo una planetaria e metteremo all’interno gli ingredienti con inizialmente due tuorli e metà dello zucchero previsto e mescoleremo il tutto, poi aggiungeremo gli altri due tuorli e la restante quantità di zucchero. Incordiamo il tutto e aggiungiamo il burro morbido con il pizzico di sale e continuiamo ad impastare finché non raggiungeremo una consistenza adeguata ed un panetto liscio che metteremo all’interno di una pellicola trasparente e faremo riposare fino al giorno successivo nel frigorifero.
Come si preparano i fagottini al cioccolato
Il giorno dopo toglieremo l’impasto dal frigo e lo metteremo su un piano di lavoro infarinato e lo stenderemo, inseriremo il panetto di burro e faremo tre girate dell’impasto quindi lo stenderemo e lo divideremo in strisce mettendo la farcitura all’estremità di una di esse e andremo ad arrotolare fino ad arrivare in fondo dall’altra parte della striscia. Prenderemo una teglia da forno e la rivestiremo di carta apposita poi poseremo sopra i nostri fagottini e li faremo cuocere a 170° per 20 minuti, dopo aver spennellato con del latte la superfice. Una volta cotti li faremo raffreddare. Buon appetito!
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