Questa è una ricetta classica per chi ama le colazioni ricche di creme e di dolci alternativi: i fagottini al cioccolato secondo la ricetta francese.
Dolci franceci al cacao
Fagottini al cioccolato
Non lasciano spazio ad interpretazione, cioè sono veramente formidabili. Oggi vi porto passo per passo la ricetta e gli ingredienti di questi fagottini in modo da poterli realizzare e gustarli in famiglia. Ovviamente potremmo decidere di riempire i nostri fagottini non solo con la crema al cioccolato, ma anche con la crema a nocciola, pistacchio, crema pasticciera, o confetture. Noi utilizziamo la ricetta con la farcitura al cacao.

Fagottini al cioccolato

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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g acqua
  • 20 g lievito
  • 30 g burro
  • 120 g zucchero
  • 5 g sale
  • scorza di arancia
  • 250 g burro
  • 70 g tuorli

Fagottini al cioccolato, la ricetta francese di queste piccole brioche ripiene. Procedimento

Il procedimento dei fagottini deve essenzialmente partire dall’impasto quindi prenderemo una planetaria e metteremo all’interno gli ingredienti con inizialmente due tuorli e metà dello zucchero previsto e mescoleremo il tutto, poi aggiungeremo gli altri due tuorli e la restante quantità di zucchero. Incordiamo il tutto e aggiungiamo il burro morbido con il pizzico di sale e continuiamo ad impastare finché non raggiungeremo una consistenza adeguata ed un panetto liscio che metteremo all’interno di una pellicola trasparente e faremo riposare fino al giorno successivo nel frigorifero.

Come si preparano i fagottini al cioccolato

Il giorno dopo toglieremo l’impasto dal frigo e lo metteremo su un piano di lavoro infarinato e lo stenderemo, inseriremo il panetto di burro e faremo tre girate dell’impasto quindi lo stenderemo e lo divideremo in strisce mettendo la farcitura all’estremità di una di esse e andremo ad arrotolare fino ad arrivare in fondo dall’altra parte della striscia. Prenderemo una teglia da forno e la rivestiremo di carta apposita poi poseremo sopra i nostri fagottini e li faremo cuocere a 170° per 20 minuti, dopo aver spennellato con del latte la superfice. Una volta cotti li faremo raffreddare. Buon appetito!

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