Una ricetta che vi farà leccare i baffi, specialmente a coloro che adorano il gusto e il sapore della cipolla in ogni sua maniera. Perfetti anche da portare in ufficio per un pranzo leggero e veloce. Cuciniamo insieme i fagottini con cipolle rosse.
Gustosi, saporiti, ottimi da preparare sia come antipasto che come stuzzichino di metà pomeriggio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- olio extra vergine di oliva
- 150 g ricotta
- 60 g grana padano
- 1 uovo
- 3 cipolle rosse
- sale
- pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Fagottini con cipolle rosse: procedimento
Iniziamo con il pulire e con lo sbucciare le cipolle e tagliamole a fette. Aggiungiamole in una padella insieme a dell’olio e lasciamo leggermente appassire.
A parte, apriamo il rotolo di pasta sfoglia e, aiutandoci con un coltello, ricaviamoci dei rettangoli. In una ciotola, invece, aggiungiamo la ricotta, il formaggio grattugiato e mescoliamo. Quando saranno cotte e ben fredde, uniamole in ciotola con la ricotta.
Aggiustiamo, anche, di sale e pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungiamo un po’ di farcitura su ogni rettangolo di sfoglia. Poi pieghiamoli a metà (o arrotoliamo se più ci piace) e creiamo il nostro fagottino. Facciamo attenzione a sigillarli per bene in modo che il ripieno non fuoriesca.
Mettiamoli, poi, tutti su di una teglia forno, coperta di carta forno e spennelliamoli con l’uovo sbattuto. Cuociamoli, a 200° per 20 minuti.
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Quando saranno cotti, lasciamoli freddare per bene prima di gustarli.
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