Hai amici a cena stasera? Procurati un rotolo di pasta sfoglia e questi ingredienti, preparerari dei Fagottini con salsicce fiori di zucca e ricotta, particolari per una sfiziosa cenetta in compagnia.
Stasera se vuoi realizzare una cenetta sfiziosa da condividere con gli amici? Ecco i Fagottini con salsicce fiori di zucca e ricotta, particolari per una sfiziosa cenetta in compagnia. Si preparano in pochissimi minuti e di sicuro delizieranno il palato di tutti, sarà semplicissimo realizzarli, ti garantiamo che sarà un successone.
Basta una sola padella per rosolare le salsicce che andranno poi sfumate con un pò di vino bianco, dopodiché unirete le zucchine finemente tagliate a tocchetti insieme ai fiori di zucca, dopo la cottura aggiungeremo il preparato alla ricotta e sarà tutto pronto per farcire le sfoglie tagliate a rettangolini e via i forno, cottura veloce e sarà finalmente pronto da gustare. Sono talmente buoni che ti consigliamo di prepararne in più perché ti chiederao il bis.
Cosa aspetti allora? Non perdere tempo, prendi nota degli ingredienti, segui la procedura velocissima passo passo e iniziamo subito a preparare questa bontà insieme.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per 4 /5 porzioni
2 rotoli di pasta sfoglia
2 zucchine
300 g di fiori di zucchina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
400 g di salsicce
2 uova
350 g di ricotta
120 g di formaggio grattugiato
200 g di scamorza
Sale e pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questa bontà, per prima cosa pulisci le verdure, prendi i fiori di zucchina e stacca le escrescenze che si trovano alla base con un coltello. Apri il fiore ed elimina il pistillo interno staccandolo alla base, a questo punto sciacquale delicatamente col getto di acqua corrente, tamponale con panno carta, poi lava e spunta le estremità delle zucchine e tagliale a tocchetti.
Fai rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva quando sarà perfettamente imbiondito aggiungi le salsicce sbriciolate e sfumale con un pò di vino bianco. Lascia evaporare l’alcool poi aggiungi le zucchine e i fiori di zucca e lascia cuocere per circa 15/20 minuti. A questo punto ammorbidisci la ricotta con una forchetta e aggiungi la scamorza tagliata a cubetti, in più il formaggio grattugiato e il preparato pronto, aggiusta con sale e pepe, infine unisci le uova e mescola per bene tutti gli ingredienti con un mestolo di legno.
Srotola i rotoli di pasta sfoglia e ricavane tanti rettangoli non troppo piccoli, bcherella con una forchetta e farcisci con il ripieno. Spennellate la superficie con un po di uovo sbattuto e latte, sistemali su ua teglia rivestita con carta da forno e cuocili in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Quando saranno dorati sforna, lascia intiepidire e servi in tavola. Buon appetito.
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