I fagottini di frittata sono ideali per stasera, si preparano in men che non si dica, non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

La frittata è uno dei secondi piatti che mette d’accordo tutti, buonissima nella sua versione semplice, che farcita, anche i rotoli di frittata freddi farciti con formaggi e salumi, sono irresistibili.

Fagottini di frittata stasera si che sarà una cena esplosiva
Fagottini di frittata stasera si che sarà una cena esplosiva Ricettasprint

Oggi però abbiamo pensato ad una ricetta diversa dalla solita invece di preparare la solita frittata, omelette o i rotoli di frittata che ne dici dei fagottini? Un’idea sfiziosa che puoi preparare a cena e deliziare tutti, ma anche come antipasto sfizioso, che ne dici? Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Fagottini di frittata: il ripieno ti sorprenderà

I fagottini di frittata ripieni di formaggio e prosciutto saranno spesso protagonisti a cena, una preparazione semplice, che potrai preparare anche quando hai poco tempo. Il ripieno lo decidi tu, puoi anche provare con le verdure grigliate. Se dovessero avanzare i fagottini di frittata, dubito, li puoi sempre conservare bene in frigorifero coprendo con la pellicola trasparente, per un giorno al massimo. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint! Vedrai che sarà un successone, tutti vorranno fare il bis!

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sgusciare le uova e le mettiamo in una ciotola  ciotola, sbattiamo le uova per bene e aggiungiamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, infine un po’ di prezzemolo (lavalo per bene e asciugalo con carta assorbente da cucina).

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Fagottini di frittata stasera si che sarà una cena esplosiva Ricettasprint
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Con la carta forno copriamo una leccarda e versiamo la frittata e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Poi sforniamo e tagliamo in 4 parti e farciamo ognuno con prosciutto cotto e scamorza, chiudiamo a metà realizzando così i fagottini. Serviamo subito oppure li facciamo raffreddare un pochino. Non resta che provare e vedrai che successone. Se vuoi puoi aggiungere al ripieno dei funghi sott’olio oppure dei pomodori, prova e vedrai!

Buon Appetito!

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