I fagottini di melanzane di oggi hanno un ripieno speciale e morbido, che lascerà tutti a bocca aperta, che ne dici prova la nostra ricetta.
Le melanzane sono irresistibili, una vera bontà, questa versione è una variante alla classica parmigiana di melanzane, il ripieno unico e speciale.
Ricotta di pecora e prosciutto cotto sono i protagonisti del ripieno, dovrai prima friggere le melanzane e poi farcirle. Segui la nostra ricetta, se dovessero avanzare le melanzane le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.
Fagottini di melanzane: il ripieno ti sorprenderà
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzana lunghe
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta di pecora
- qualche pomodoro rosso
- prezzemolo sminuzzato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, laviamo subito le melanzane, spuntiamole, tagliamole fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, friggiamo e non appena saranno cotte, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.
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In questo modo si assorbirà l’olio in eccesso. Prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo l’olio extra vergine di oliva. Componiamo i fagottini, mettiamo su un piatto due melanzane, devono formare una croce. Adagiamo al centro la ricotta e il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e chiudiamo, formiamo un fagottino. Sigilliamo con uno spiedino e metti su un pomodoro.
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Appena terminato inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per pochissimi minuti, sforniamo e serviamo subito, andranno a ruba!
Buon Appetito!
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