Fagottini+di+melanzane%3A+uno+scrigno+di+morbida+bont%C3%A0%2C+che+racchiude+un+cuore+cremoso
ricettasprint
/fagottini-di-melanzane-ricotta-prosciutto-cotto/amp/
Contorno

Fagottini di melanzane: uno scrigno di morbida bontà, che racchiude un cuore cremoso

I fagottini di melanzane di oggi hanno un ripieno speciale e morbido, che lascerà tutti a bocca aperta, che ne dici prova la nostra ricetta.

Le melanzane sono irresistibili, una vera bontà, questa versione è una variante alla classica parmigiana di melanzane, il ripieno unico e speciale.

Fagottini di melanzane uno scrigno di morbida bontà, che racchiude un cuore cremoso Ricettasprint

Ricotta di pecora e prosciutto cotto sono i protagonisti del ripieno, dovrai prima friggere le melanzane e poi farcirle. Segui la nostra ricetta, se dovessero avanzare le melanzane le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Fagottini di melanzane: il ripieno ti sorprenderà

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti.

Leggi anche: Cosa fare per cena senza spendere troppi soldi, e mettere d’accordo proprio tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzana lunghe
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta di pecora
  • qualche pomodoro rosso
  • prezzemolo sminuzzato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, laviamo subito le melanzane, spuntiamole, tagliamole  fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, friggiamo e non appena saranno cotte, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.

Fagottini di melanzane con ricotta Ricettasprint

Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile

In questo modo si assorbirà l’olio in eccesso. Prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo l’olio extra vergine di oliva. Componiamo i fagottini, mettiamo su un piatto due melanzane, devono formare una croce. Adagiamo al centro la ricotta e il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e chiudiamo, formiamo un fagottino. Sigilliamo con uno spiedino e metti su un pomodoro.

Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Appena terminato inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per pochissimi minuti, sforniamo e serviamo subito, andranno a ruba!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini di melanzane con ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

38 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago