I fagottini di melanzane di oggi hanno un ripieno speciale e morbido, che lascerà tutti a bocca aperta, che ne dici prova la nostra ricetta.
Le melanzane sono irresistibili, una vera bontà, questa versione è una variante alla classica parmigiana di melanzane, il ripieno unico e speciale.
Ricotta di pecora e prosciutto cotto sono i protagonisti del ripieno, dovrai prima friggere le melanzane e poi farcirle. Segui la nostra ricetta, se dovessero avanzare le melanzane le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti.
Leggi anche: Cosa fare per cena senza spendere troppi soldi, e mettere d’accordo proprio tutti
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, laviamo subito le melanzane, spuntiamole, tagliamole fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, friggiamo e non appena saranno cotte, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile
In questo modo si assorbirà l’olio in eccesso. Prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo l’olio extra vergine di oliva. Componiamo i fagottini, mettiamo su un piatto due melanzane, devono formare una croce. Adagiamo al centro la ricotta e il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e chiudiamo, formiamo un fagottino. Sigilliamo con uno spiedino e metti su un pomodoro.
Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia
Appena terminato inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per pochissimi minuti, sforniamo e serviamo subito, andranno a ruba!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…