Così buoni che uno tira l’altro, perfetti per antipasti o aperitivi lasciati conquistare dai fagottini di sfoglia al fumè, un connubio di sapori esplosivi!

Se sei alla ricerca di un’idea sfiziosa per antipasti o aperitivi ecco una ricetta perfetta che conquista il palato di tutti, i fagottini di sfoglia al fumè. Questi piccoli pacchetti di felicità, sono un connubio perfetto di sapori a cui non potrai resistere. La pasta sfoglia croccante racchiude un cuore di formaggio cremoso e filante, arricchito da un ripieno delizioso di olive nere che aggiungono una nota di sapore intenso, creando un’armonia di sapori meravigliosa.

Fagottini di sfoglia al fumè 24102023 ricettasprint
Fagottini di sfoglia al fumè 24102023 ricettasprint

Per rendere i fagottini di sfoglia al fumè ancora più gustosi, puoi considerare alcune idee perfette anche per i bambini. Ad esempio puoi aggiungere un pò di prosciutto cotto a cubetti. Oppure per dargli un po’ più di sprint un pizzico di peperoncino. E ancora, per variare il sapore aggiungere gorgonzola, ricotta o cheddar. Insomma questi fagottini sono una deliziosa idea che combina sapori che conquisteranno amici e parenti ad ogni morso. La combinazione di croccantezza e cremosità, la puoi opersonalizzare a tuo piacimento e preparerai un finger food da leccarsi i baffi.

Se prepari i Fagottini di sfoglia al fumè, realizzerai dei perfetti antipasti o aperitivi, che sono così buoni che uno tira l’altro!

Quindi se vuoi rendere la tua giornata speciale, devi assolutamente provare questi deliziosi fagottini, fidati che sapranno deliziare e conquistare chiunque. Un delizioso spuntino che puoi preparare anche all’ultimo minuto. Quindi basta chiacchiere, metti il grembiule e accendi i fornelli e iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti 8 fagottini

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
100 g di formaggio filante tipo mozzarella o scarmoza
Origano q.b
Olive nere snocciolate tritate q.b
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.

Preparazione dei Fagottini di sfoglia al fumè

Per realizzare questi deliziosi fagottini, inizia a srotolare la pasta sfoglia su una superficie piana, e tagliala a triangolini. Su ciascun fagottino, posiziona al centro un cucchiaino di formaggio cremoso, come la philadelphia, e un paio di cubetti di mozzarella o scamorza.

pasta sfoglia 24102023 ricettasprint
pasta sfoglia 24102023 ricettasprint

Cospargi il tutto con un pizzico di origano e le olive nere snocciolate tritate finemente e termina con una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Chiudi i fagottini, piegando la pasta sfoglia sopra il ripieno, formando dei pacchetti.

philadelphia 24102023 ricettasprint
philadelphia 24102023 ricettasprint

Spennella leggermente la superficie dei fagottini con un pò di olio extravergine di oliva. Trasferisci i fagottini su una teglia con carta forno e cuocili per circa 15-20 minuti a 180 gradi, o finché sono dorati e croccanti. Terminata la cottura, sfornali e servili in tavola. Buon appetito!

olive nere 24102023 ricettasprint
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