Deliziosi e semplici da fare, ecco i finger food che strabilieranno tutti con la loro bontà: fagottini di sfoglia leggera e dorata ricolmi di feta e pomodorini, assaggiali subito!
Veramente super rapidi, bastano 10 minuti per realizzarli perché il ripieno non richiede una grande preparazione. I fagottini che oggi ti propongo saranno una piacevole scoperta e certamente una preparazione di quelle da proporre quando non sai cosa cucinare ed hai poco tempo per realizzare qualcosa di elaborato.
Inoltre se apri il frigorifero, ben potrebbe essere che ti ritrovi già della pasta sfoglia ad esempio oppure dei pomodorini e potrai risparmiare molto evitando di far scadere o marcire ciò che hai già a disposizione.
Eccoci pronti per la cena, che cosa c’è in frigorifero? E’ stata per te una giornataccia e non hai avuto molto tempo per dedicarti alla spesa quotidiana, ma al tempo stesso non vuoi mettere in tavola sempre le stesse fettine in padella: ecco la soluzione a portata di mano, gustosa e invitante da sfruttare subito. Nessuno resterà scontento ed anche se hai amici a cena farai un figurone!
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Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
300 gr di feta
200 gr di pomodorini
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Un tuorlo d’uovo
Per realizzare questi finger food sfiziosi, iniziate tagliando la feta a pezzetti: versatela in una ciotola capiente, sgranatela con una forchetta e mettetela da parte. Affettate finemente un po’ di cipolla ed aggiungetela, poi lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Versateli insieme agli altri ingredienti e successivamente procedete con la parte aromatica. Sminuzzate molto finemente un po’ di origano, timo e qualche foglia di basilico fresco: aggiungete anche questi al resto degli ingredienti insieme ai pomodorini, regolate di sale e di pepe.
Mescolate ed aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva: amalgamate ancora e trasferite in frigorifero per una decina di minuti. Intanto aprite i rotoli di pasta sfoglia e, con una rotella a lama liscia, ricavate dei quadrati di uguali dimensioni. Posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Riprendete il ripieno e con un cucchiaio distribuitelo al centro di ogni quadrato di sfoglia, dopo aver bene mescolato in modo da garantire che tutti i profumi ed i sapori siano presenti in ogni fagottino.
Richiudete facendo combaciare i vertici del quadrato verso il centro e sigillate bene tutti i bordi. Sbattete il tuorlo d’uovo con un cucchiaino di latte e spennellate sulla superficie dei vostro fagottini. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora circa: quando saranno dorati spegnete e lasciateli intiepidire, poi serviteli subito!
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