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Secondo piatto

Fagottini di zucchine ripiene con salmone e trota | una ricetta raffinata

Fagottini di zucchine ripiene con salmone e trota, un piatto completo, un connubio insolito, ma davvero gustoso.Scopriamo la ricetta.

Fagottini di zucchine ripiene Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice da realizzare, che si prepara in poco tempo e potete servirle sia tiepide che fredde, scopriamo gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 350 g di polpa di salmone
  • 15 g di capperi dissalati
  • 3 zucchine
  • pinoli
  • prezzemolo
  • menta
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine sotto acqua corrente fredda, poi eliminate le estremità e tagliate a fettine nel senso della lunghezza.

Fagottini di zucchine ripiene Ricettasprint

Riscaldate una piastra e arrostite le zucchine ad entrambi i lati. Togliete con una pinza da cucina e poi trasferite in un piatto.

Preparate un emulsione con un pò di sale, le foglie di prezzemolo e menta lavate e spezzettate e dell’olio, lasciate marinare per un’ora le zucchine grigliate.

Nel frattempo, eliminate le lische dai filetti di trota, poi in una padella mettete i pinoli e lasciateli tostare, dopo trasferite in un  mixer con i capperi, il peperoncino, il prezzemolo e la polpa di salmone, tritate bene e infine salate.

Fagottini di zucchine ripiene Ricettasprint

Componete le zucchine in questo modo, accostate 2 fettine di zucchina, sovrapponete a croce, dovrete intrecciarli, poi al centro mettete 2  fettine di filetto di trota  e un pò di ripieno che avete mixato. Richiudete  incrociando i lembi di zucchina, poi trasferite in una teglia da forno un pò unta. Condite con sale, origano, un filo di olio, pepe e spolverate un pò di pan grattato. Lasciate cuocere in forno ventilato a 200 °C per 7-8 minuti. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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