Fagottini con gocce di cioccolato, perfetti da gustare anche fuori casa per uno spuntino veloce. Scopri la nostra ricetta sprint!
Soffici e gustosi che tutti gradiranno, scopri come realizzare questo dolcetti seguendo i nostri consigli così li potete servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. Allo stesso modo potete prepararli con della confettura che gradite.
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Ingredienti per 4 persone
- 170 g di farina Manitoba
- 330 g di farina 00
- 100 g di burro
- 55 g di zucchero
- 10 g di sale fino
- 8 g di lievito di birra
- una tazzina di latte
- 220 ml di acqua
- 250 g di burro per le sfoglie
Per il ripieno
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- uovo per spennellare
Fagottini con gocce di cioccolato: preparazione
Per preparare questi dolcetti, iniziate a sciogliere il lievito di birra nella ciotola con un pò di acqua. La restante acqua che rimane fate sciogliere il sale. In una ciotola ampia a parte mettete la farina manitoba, la farina 00, lo zucchero semolato e il latte. Lavorate con le fruste a poi unite anche il lievito sciolto. Mescolate bene e poi aggiungete acqua e sale, lavorate sempre con le fruste e unite il burro tagliato a pezzi e ammorbidito a temperatura ambiente.
Dovrete amalgamare bene tutti gli ingredienti, togliete l’impasto dalla ciotola e mettete su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo con le mani, formate un rettangolo spesso e avvolgete nella pellicola per alimenti e dopo due ore lo riprendete e stendete formate un rettangolo. Tirate dal frigo il panetto di burro e mettetelo al centro dei due fogli il burro e stendete bene.
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Distribuisce al centro del rettangolo il burro e coprite con la pasta in eccesso a destra e sinistra, i bordi dovranno aderire bene. Avvolgere il panetto rettangolare con la pellicola alimentare e lasciate riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo stendi il panetto, dovrà avere uno spessore di 1 cm, dividete in 3 parti (immaginare) e ripiegate un terzo della sfoglia verso il centro e fai lo stesso con la pasta rimanente.
Dovrete sovrapporre e poi dovete far riposare per mezz’ora il panetto con la pellicola per alimenti. Poi stendete di nuovo e fate come prima dividendo in 3 parti e poi lasciate rassodare in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo forma i saccottini, basta stendere il panetto con il mattarello e distribuite le gocce di cioccolato, solo su metà impasto. Ripiegate e formate un grande rettangolo, tagliate e formate i fagottini.
Mettete su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e distanziate i saccottini, lasciateli riposare in forno spento con luce accesa, fino a quando non sarà aumentato il volume. Spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite.
Buona Colazione!
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