Fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto, con un semplice rotolo di pasta sfoglia, è possibile creare le cose più buone
Velocissimi da preparare e super irresistibili, I fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto sono degli antipasti davvero gustosi, che possono diventare un originale e sfizioso piatto unico da condividere in una serata con ospiti e amici , oppure dei finger food per i vostri buffet. Tenendo sempre pronto all’uso un rotolo di sfoglia potrete avere a disposizione un ottima base per creare veloci pietanze sia dolci che salate, farcite di ciò che più gradite. Noi abbiamo scelto un ripieno di pollo a straccetti, arricchito da funghi e prosciutto, e vi assicuriamo la perfezione di sapori e consistenza ma voi potete scegliere di variare in base ai vostri gusti e circostanze.
Mettete il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta veloce e sfiziosa.
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Tempi di cottura : 40 minuti
Tempi di preparazione : 10 minuti
Ingredienti per 8 fagottini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 600 g di funghi champignon
- 500 g di pollo ( sovracosce)
- 300 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione dei fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto
Per realizzare i fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto, cominciate pulendo i funghi. Lavate e tagliate il gambo dei funghi, divideteli a spicchi e cuocete , per 15 minuti, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, mescolate con un mestolo di legno e aggiungete anche il prezzemolo tritato e il sale.
A cottura ultimata, trasferite i funghi in una ciotolina e nella stessa padella aggiungete un ulteriore filo di olio extravergine di oliva in cui rosolare le sovracosce di pollo fino a doratura di entrambi i lati. Una volta che le sovracosce saranno cotte, tagliatele a straccetti e uniteli ai funghi aggiustando di pepe, incorporate anche il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio grattugiato, mescolate in modo da avere un composto omogeneo. Fatto ciò,
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e divideteli in quattro quadrati che andrete a farcire col ripieno, precedentemente realizzato, richiudete i fagottini poggiando i lembi della pasta sul ripieno, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e serviteli caldi e appetitosi. Buon appetito.
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