Fagottini di mortadella
Fagottini di mortadella

Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi!

Un piacevolissimo antipasto dal gusto deciso e semplice nella preparazione. Pochi ingredienti et voilà, se bussano al citofono e non sai cosa preparare noi abbiamo la soluzione!

Sfoglia croccante, mortadella gustosa, Emmentaler e granella di pistacchi. Il connubio perfetto per non riuscire a dire di no ai fagottini di mortadella. Nessuna dieta o restrizione può farci resistere alla tentazione. vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
  • Mortadella con pistacchi 70 g
  • Emmentaler 60 g
  • 1 uovo medio
  • Granella di pistacchi 35 g

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con gocce di cioccolato | un risveglio goloso

ti piacerebbe anche:Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con mele e ricotta un dessert fantastico

ti piacerebbe anche:Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi! Procedimento

Tagliamo mortadella e formaggio finemente e prendiamo la pasta sfoglia appiattendola. Tagliamo 4 strisce di sfoglia 8×25 cm e da esse 5 o 6 rettangoli 8×9 cm. Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di formaggio e uno di mortadella e spennelliamo col tuorlo d’uovo i bordi del rettangolo.

Richiudiamoli a forma di triangolo e spennelliamo di nuovo con l’uovo i contorni aggiungendo la granella di pistacchio. Inforniamo a 180° per 15 minuti ricoprendoli con carta stagnola per non far scurire la granella. Serviamo caldi o a temperatura ambiente a seconda del gradimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.