Fagottini+di+Pancetta%2C+un+antipasto+divertente+e+saporito
ricettasprint
/fagottini-pancetta-antipasto-saporito/amp/
Finger Food

Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

fagottini di pancetta – ricettasprint.it

Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito.

La ricetta sprint per preparare uno sfizio mai visto. L’ideale per rallegrare i vostri commensali a tavola, prima di un pranzo o di una cena. E potete personalizzare questo manicaretto utilizzando anche prosciutto o mortadella al posto della pancetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pancetta 4 fette
patate 100 g
mozzarella 40 g
erba cipollina q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Fagottini di Pancetta

Per preparare i vostri Fagottini di Pancetta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come primo passo da compiere con il prendere le patate. Pulitele da ogni residuo di terra, poi pelatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Fatele lessare quindi in una pentola ricolma di acqua.

Potete portare avanti questa procedura anche lessando prima e tagliando a pezzetti poi. Tanto alla fine andranno passate nello schiacciapatate per ricavarne una purea, una volta che risulteranno tiepide. Mescolate questo alla mozzarella tagliata a pezzettini ed aggiustate di sale e pepe.

Questo composto andrà quindi diviso in circa quattro parti uguali. Quindi stendete le fette di pancetta (o di mortadella, o di prosciutto) su di un piano e sistemate al centro una porzione di puré di patate che possa essere agevolmente avvolta dal salume.

Richiudete per l’appunto e sistemate ogni pezzo su di una teglia foderata con della carta forno. Fate cuocere per soli 5′ a 180°, poi estraete e decorate i vostri Fagottini di Pancetta con dell’erba cipollina, usandola come lo spago con dei pacchetti regalo. Ed infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine Soffici, una bontà da addentare in qualsiasi situazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Con il parmigiano ti preparo una vellutata crema che renderà speciali i tuoi piatti, persino sulle bruschette è strepitosa!

Spalmata sulle bruschette o semplicemente per condire, questa crema al parmigiano super vellutata, renderà irresistibile…

31 minuti ago
  • Pizza

Nella pizza di scarole napoletana devi metterci assolutamente questo: altrimenti non é quella vera della tradizione

La pizza di scarole napoletana é una di quelle ricette immancabili a Natale: solo se…

1 ora ago
  • Finger Food

Nuggets senza carne da quando li faccio che filano anche, non mangiano più i classici!

Sapevi che dei nuggets c'è anche la versione vegetariana? Li faccio con ceci e un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più wurstel al supermercato, con questa ricetta veloce li faccio a casa e so cosa mangio!

Da quando i wurstel li faccio a casa, è una salvezza, finalmente so cosa mangio,…

2 ore ago
  • News

Perché mi ritrovo sempre con le farfalline del cibo in dispensa? Forse non fai questo!

Se ti ritrovi sempre con le farfalline del cibo in dispensa è arrivato il momento…

3 ore ago
  • Primo piatto

Alla vigilia di Natale cambio: il risotto lo faccio elegante e raffinato mi serve solo del prosecco

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

3 ore ago