Fagottini pasta fillo con mele è un dolce che potete preparare in pochissimo tempo, scopriamo la ricetta sprint!
Un dessert semplice che si prepara facilmente senza grossa difficoltà, basta acquistare i fogli di pasta fillo e poi farcire. Potete servire questi fagottini quando avete ospiti o come dessert domenicale. Inoltre potete scegliere la farcitura che desiderate, magari con della cioccolata e mandorle. Un dessert gustoso, che potete gustare anche di pomeriggio per concedervi un momento di pausa. Scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 12 fogli di pasta fillo
- 2 mele
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di succo di mele
- 3 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di uva passa
- zucchero a velo
Fagottini pasta fillo con mele: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a riscaldare il burro nel microonde o in padella, non appena sarà fuso, spegnete.
Lavate e asciugate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi tagliate a dadini, tenete da parte in una ciotola con un pò di limone, per evitare che possano annerirsi.
Con la lama di un coltello, incidete la bacca di vaniglia, poi aprite e raschiate, così da ottenere i semi. Aggiungete quest’ultimi alle mele, versate lo zucchero e il succo di mela.
Fate idratare l’uva passa e poi strizzate bene. Con un cucchiaio mescolate bene e poi riscaldate il forno a 180°, prendete i fogli di pasta fillo e spennellate il burro sopra, distribuite un pò di zucchero di canna. Mettete sopra il primo foglio di pasta il secondo, spennellate il burro, un pò di zucchero e poggiate il terzo.
Tagliate i fogli che avete sovrapposto in quattro rettangoli uguali, poi al centro mettete la quarta parte delle mele e l’uva passa.
Formate un fagottini e legate con lo spago da cucina, spennellate un pò di burro su tutta la superficie e poi lasciate cuocere in forno. Adagiate su una leccarda con carta forno, lasciate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti. Sfornate e poi lasciate intiepidire, poi spolverate con lo zucchero a velo.
Gustate e buon appetito!
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