Un antipasto perfetto, gustoso e saporito per questa domenica. Prepariamolo seguendo questa ricetta. Cuciniamo insieme i fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola.
Poco tempo per preparare un piccolo manicaretto che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 3 pere
- pasta fillo
- 250 g di gorgonzola
- olio extravergine di oliva
- 80 g di noci
Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola: procedimento
Iniziamo con il tagliare a pezzetti il gorgonzola. Laviamo, sbucciamo le pere e tagliamo anche loro a pezzetti e, in ultimo, sminuzziamo le noci.
Apriamo il foglio di pasta fillo e tagliamolo a metà nel senso della larghezza. Mettiamo sulla prima striscia il gorgonzola, qualche pezzettino di pera e qualcuno di noci. Poi formiamo un triangolo e pieghiamo.
Ripieghiamo, poi, il fagottino sulla restante sua parte di pasta fillo. Procediamo allo steso modo con i restanti fagottini di pasta fillo.
Una volta pronti, poggiamoli su una teglia forno rivestita di carta forno e passiamo, con un pennello da cucina, sulla superficie di ognuno dell’olio.
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Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Serviamoli ancora caldi.
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