Un antipasto perfetto, gustoso e saporito per questa domenica. Prepariamolo seguendo questa ricetta. Cuciniamo insieme i fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola.
Poco tempo per preparare un piccolo manicaretto che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
Leggi anche: Involtini pasta fillo con ripieno alla siciliana | Favolosi anche freddi
leggi anche: Cestini pasta fillo con formaggio e pomodori | Sfiziosi e invitanti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il tagliare a pezzetti il gorgonzola. Laviamo, sbucciamo le pere e tagliamo anche loro a pezzetti e, in ultimo, sminuzziamo le noci.
Apriamo il foglio di pasta fillo e tagliamolo a metà nel senso della larghezza. Mettiamo sulla prima striscia il gorgonzola, qualche pezzettino di pera e qualcuno di noci. Poi formiamo un triangolo e pieghiamo.
Ripieghiamo, poi, il fagottino sulla restante sua parte di pasta fillo. Procediamo allo steso modo con i restanti fagottini di pasta fillo.
Una volta pronti, poggiamoli su una teglia forno rivestita di carta forno e passiamo, con un pennello da cucina, sulla superficie di ognuno dell’olio.
Leggi anche: Torta di pasta fillo con patate | Filante e croccante che piacerà a tutti!
leggi anche: Involtini di pasta fillo e gamberi | Saporiti e gustosi
Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Serviamoli ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…