Per la merenda di oggi prepariamo dei golosi fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche.
La ricetta che proponiamo è semplicissima e molto veloce da realizzare.
Oggi proponiamo una farcitura a base di confettura preparata con le albicocche del mio giardino, ma sarà possibile utilizzare una farcitura a base di marmellata di fichi e nocciole, per esempio, liberiamo la fantasia!
Gli ingredienti saono facilissimi da reperire, la merenda che prepariamo oggi è decisamente low cost ed estremamente veloce da realizzare.
Potrebbe interessarti anche Dolcetti di pasta sfoglia con gocce di cioccolato
INGREDIENTI per 9 fagottini
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- confettura di albicocche
- latte
- zucchero
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarla realizzando 9 quadrati di circa 9 cm. di lato.
Praticare delle incisioni in diagonale su una metà di ciascun quadrato.
Sulla metà rimasta intatta, stendere un cucchiaino di confettura di albicocche, quindi ripiegare il lato inciso formando un fagottino e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Continuare sigillando tutti i fagottini.
Spennellare la superficie di ciascun fagottino con il latte, quindi spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino al raggiungimento di una invitante doratura.
A cottura ultimata, sfornare i fagottini alla confettura di albicocche e lasciarli raffreddare completamente, se riuscite, prima di servirli.
Potrebbe interessarti anche Vol au vent alla nutella