Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche
Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche

Per la merenda di oggi prepariamo dei golosi fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche.

La ricetta che proponiamo è semplicissima e molto veloce da realizzare.

Oggi proponiamo una farcitura a base di confettura preparata con le albicocche del mio giardino, ma sarà possibile utilizzare una farcitura a base di marmellata di fichi e nocciole, per esempio, liberiamo la fantasia!

Gli ingredienti saono facilissimi da reperire, la merenda che prepariamo oggi è decisamente low cost ed estremamente veloce da realizzare.

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INGREDIENTI per 9 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura di albicocche
  • latte
  • zucchero

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarla realizzando 9 quadrati di circa 9 cm. di lato.

pasta sfoglia

Praticare delle incisioni in diagonale su una metà di ciascun quadrato.

Sulla metà rimasta intatta, stendere un cucchiaino di confettura di albicocche, quindi ripiegare il lato inciso formando un fagottino e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.

Continuare sigillando tutti i fagottini.

Spennellare la superficie di ciascun fagottino con il latte, quindi spolverizzare con lo zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino al raggiungimento di una invitante doratura.

A cottura ultimata, sfornare i fagottini alla confettura di albicocche e lasciarli raffreddare completamente, se riuscite, prima di servirli.

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