Fagottini di pasta sfoglia con mele e ricotta sono un dessert da gustare in ogni momento della giornata con una tazza da tè o con un caffè caldo.
I fagottini si preparano con la pasta sfoglia che racchiude un cremoso ripieno di ricotta, pezzetti di mele e squisite gocce di cioccolato. Realizzarli è semplicissimo e occorre pochissimo tempo, ma il risultato sarà strepitoso. Vediamo come si possono realizzare con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 fagottini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 barattolo di confettura all’albicocca
200 g di ricotta fresca di vaccino
1 mela
zucchero q.b.
100 g di gocce di cioccolato
1 tuorlo
Ingredienti per la decorazione
foglioline di menta
fettine di mele
zucchero a velo q.b.
Con una rondella tagliapasta ricaviamo 4 quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato. Disponiamo sopra le gocce di cioccolato sui 4 quadrati. Schiacciamo delicatamente con il mattarello sui 4 quadrati di pasta sfoglia. In una ciotola misceliamo la ricotta con 3 cucchiai di confettura per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente la mela, sbucciamola, togliamo il torsolo e tagliamola prima a fettine e poi a cubetti di circa 1 cm di lato, li mettiamo in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Disponiamo su ogni quadrato la ricotta con la confettura di albicocche sulla sfoglia aggiungiamo anche i dadini di mela sulla ricotta.
Richiudiamo i fagottini a metà pressiamo delicatamente i bordi con le dita, facciamo delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il tuorlo d’uovo.Infornate i fagottini, facciamoli cuocere per 20 minuti a 170° o fino quando non risulteranno dorati.
Sforniamo i fagottini, lasciamoli raffreddare spolverizziamo i fagottini con lo zucchero a velo prima di gustarli. Decoriamo con le fettine di mele e qualche foglioline di menta.
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