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Dolci

Fagottini di pasta sfoglia alla Nutella, una golosità unica!

Fagottini di pasta sfoglia alla Nutella

I fagottini di pasta sfoglia alla Nutella sono un dolce dalla golosità unica e dalla preparazione quasi istantanea, perfetti da servire a colazione o a merenda, che faranno impazzire chiunque al primo morso!

Questa ricetta contiene solo 2 ingredienti, quindi potrete prepararla in qualsiasi momento o conservarli per i giorni successivi, ma quasi sicuramente non ne avrete bisogno perché appena sfornati finiranno subito!

Inoltre, si prestano a varie interpretazioni adeguandosi ai gusti più disparati: difatti, in alternativa alla nutella potrà essere usata anche la marmellata o la crema al cioccolato bianco. Insomma, sono perfetti da tutti i punti di vista!

Vediamo insieme come preparare questo dolce unico e super veloce:

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Preparazione: 5 minuti

Cottura 10 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

Nutella

1 uovo

Zucchero q.b.

Preparazione dei fagottini alla Nutella

Per iniziare a preparare questi deliziosi fagottini alla Nutella, cominciate srotolando la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

pasta sfoglia per fagottini – ricettasprint

Suddividete la sfoglia in vari rettangoli, tanti quanti dovranno essere i fagottini, questa ricetta è per porzioni da 6, ma voi potete prepararne quanti ne volete!

pasta sfoglia per fagottini – ricettasprint

Ora, lasciando libero il bordo, spalmate la Nutella al centro di ogni rettangolino.

Fagottini di pasta sfoglia alla Nutella – ricettasprint

Da parte, mescolate delicatamente l’albume con una frusta o una forchetta, quindi spennellatelo sui bordi (un’alternativa all’uovo, per chi non lo volesse usare, può essere l’acqua).Avvolgete ora il fagottino pensando di dividerlo in 3 parti che vanno verso il centro

Albume per spennellare la pasta sfoglia

Assicuratevi che i bordi siano ben sigillati

Col restante tuorlo (o sempre con acqua), spennellate i fagottini in superficie, quindi spolverateci lo zucchero

Ora infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti.

A doratura avvenuta, estraeteli dal forno e serviteli (ma soprattutto mangiateli, la Nutella calda è una goduria) in tutta la loro speciale dolcezza e cremosità, non ne farete più a meno!

Consiglio: Servite i fagottini di pasta sfoglia alla Nutella con una manciata di granelli di nocciola e una fogliolina di menta, saranno superlativi!

Fagottini di pasta sfoglia alla Nutella – ricettasprint

Buon appetito!

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