I fagottini di pasta sfoglia alla Nutella sono un dolce dalla golosità unica e dalla preparazione quasi istantanea, perfetti da servire a colazione o a merenda, che faranno impazzire chiunque al primo morso!
Questa ricetta contiene solo 2 ingredienti, quindi potrete prepararla in qualsiasi momento o conservarli per i giorni successivi, ma quasi sicuramente non ne avrete bisogno perché appena sfornati finiranno subito!
Inoltre, si prestano a varie interpretazioni adeguandosi ai gusti più disparati: difatti, in alternativa alla nutella potrà essere usata anche la marmellata o la crema al cioccolato bianco. Insomma, sono perfetti da tutti i punti di vista!
Vediamo insieme come preparare questo dolce unico e super veloce:
Potrebbe piacerti anche Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare
Preparazione: 5 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
Nutella
1 uovo
Zucchero q.b.
Per iniziare a preparare questi deliziosi fagottini alla Nutella, cominciate srotolando la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Suddividete la sfoglia in vari rettangoli, tanti quanti dovranno essere i fagottini, questa ricetta è per porzioni da 6, ma voi potete prepararne quanti ne volete!
Ora, lasciando libero il bordo, spalmate la Nutella al centro di ogni rettangolino.
Da parte, mescolate delicatamente l’albume con una frusta o una forchetta, quindi spennellatelo sui bordi (un’alternativa all’uovo, per chi non lo volesse usare, può essere l’acqua).Avvolgete ora il fagottino pensando di dividerlo in 3 parti che vanno verso il centro
Assicuratevi che i bordi siano ben sigillati
Col restante tuorlo (o sempre con acqua), spennellate i fagottini in superficie, quindi spolverateci lo zucchero
Ora infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti.
A doratura avvenuta, estraeteli dal forno e serviteli (ma soprattutto mangiateli, la Nutella calda è una goduria) in tutta la loro speciale dolcezza e cremosità, non ne farete più a meno!
Consiglio: Servite i fagottini di pasta sfoglia alla Nutella con una manciata di granelli di nocciola e una fogliolina di menta, saranno superlativi!
Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche, una deliziosa merenda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…
Se provi a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate, basta poco per farlo…
C'è del buono in cucina e arriva direttamente sulle nostre tavole: se prepari questa arista…
Il pandoro non lo compro più da quando ho scoperto questa ricetta facile: non è…
Un articolo concepito per i più piccoli per le festività di fine anno subisce un…
Per me è gIà tornato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dolci con la…