Fagottini con patate e provola si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta perfetta.

Fagottini con patate
Fagottini con patate e provola Ricettasprint

Un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi ingredienti, potete anche aggiungere sostituire lo speck con della pancetta o prosciutto cotto. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con spinaci e stracchino | Perfetto da servire come salva cena

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 g di provola
  • 80 g di fiordilatte
  • 4 patate
  • 100 g di speck fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • semi sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • latte q.b.

Fagottini con patate e provola: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a sbucciare le patate, poi lavatele e tagliate a dadini e trasferite in una padella con olio e cipolla affettata e fate cuocere per 15 minuti e condite con il sale. Poi tagliate a dadini la provola, fiordilatte e lo speck, tirate dal frigo le 2 paste sfoglie e stendete su un piano da lavoro.

Fagottini con patate
Fagottini con patate e provola Ricettasprint

Tagliate formando dei quadrati, poi mettete al centro un pò di patate, lo speck, provola e fiordilatte, ripiegate gli angoli verso il centro, chiudete bene e spennellate con il latte e distribuite i semi.

Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini con patate
Fagottini con patate e provola Ricettasprint