Fagottini con patate e provola si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta perfetta.
Un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà , bastano pochi ingredienti, potete anche aggiungere sostituire lo speck con della pancetta o prosciutto cotto. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con spinaci e stracchino | Perfetto da servire come salva cena
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di provola
- 80 g di fiordilatte
- 4 patate
- 100 g di speck fetta intera
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- semi sesamo q.b.
- semi di papavero q.b.
- latte q.b.
Fagottini con patate e provola: preparazione
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a sbucciare le patate, poi lavatele e tagliate a dadini e trasferite in una padella con olio e cipolla affettata e fate cuocere per 15 minuti e condite con il sale. Poi tagliate a dadini la provola, fiordilatte e lo speck, tirate dal frigo le 2 paste sfoglie e stendete su un piano da lavoro.
Tagliate formando dei quadrati, poi mettete al centro un pò di patate, lo speck, provola e fiordilatte, ripiegate gli angoli verso il centro, chiudete bene e spennellate con il latte e distribuite i semi.
Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.