Fagottini+con+patate+e+provola+%7C+Filante+e+invitante+da+provare%21
ricettasprint
/fagottini-patate-provola-filante/amp/
Finger Food

Fagottini con patate e provola | Filante e invitante da provare!

Fagottini con patate e provola si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta perfetta.

Fagottini con patate e provola Ricettasprint

Un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi ingredienti, potete anche aggiungere sostituire lo speck con della pancetta o prosciutto cotto. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con spinaci e stracchino | Perfetto da servire come salva cena

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 g di provola
  • 80 g di fiordilatte
  • 4 patate
  • 100 g di speck fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • semi sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • latte q.b.

Fagottini con patate e provola: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a sbucciare le patate, poi lavatele e tagliate a dadini e trasferite in una padella con olio e cipolla affettata e fate cuocere per 15 minuti e condite con il sale. Poi tagliate a dadini la provola, fiordilatte e lo speck, tirate dal frigo le 2 paste sfoglie e stendete su un piano da lavoro.

Fagottini con patate e provola Ricettasprint

Tagliate formando dei quadrati, poi mettete al centro un pò di patate, lo speck, provola e fiordilatte, ripiegate gli angoli verso il centro, chiudete bene e spennellate con il latte e distribuite i semi.

Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini con patate e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago