Un altro antipasto è quello che vi proponiamo per quest’oggi. Buonissimi, gustosi e facili nella loro preparazione. Cuciniamo insieme i fagottini patate e salsicce.
Gustosi, buoni e con alla base la pasta fillo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Fagottini ricotta e taleggio | Una ricetta da veri “chef” per un giorno
Leggi anche: Fagottini di pasta sfoglia con zucchine e speck | Un antipasto veloce
Ingredienti
- Sale
- 2 patate
- 1 foglio di pasta fillo o pasta fillo
- Pepe
- 1 salsiccia
Fagottini patate e salsicce: procedimento
Partiamo dalle patate. Lessiamo, per 20 minuti, in acqua bollente e leggermente salata, prima di scolarle e sbucciarle. Tagliamole, poi, a pezzetti e mettiamole da parte.
Prendiamo anche la salsiccia, togliamole il budello e sbricioliamola all’interno di una padella, aggiungendo solo un filo d’olio. Lasciamo cuocere per 2 minuti.
Aggiungiamo, poi, le patate tagliate precedentemente, e aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere per qualche altro minuto.
A parte, stendiamo il doppio foglio di pasta fillo e ricaviamone dei rettangoli che saranno la base dei nostri fagottini. All’interno dei fagottini, aggiungiamo la farcitura, equiparando (per quanto possibile) la quantità di patate e salsicce.
Leggi anche: Fagottini emmenthal e prosciutto | Facilissimi da preparare
leggi anche: Fagottini ripieni di stracchino e speck | Semplici e gustosi
Arrotoliamoli e chiudiamo bene i bordi. Poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli per 15 minuti a 180°, facendo attenzione a che non si brucino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.