I Fagottini di porri salmone e robiola sono degli antipasti invitanti e deliziosi. Si tratta di sacchettini di crespelle chiusi con un filo di foglia di porro scottata e riempiti con formaggio cremoso e pesce fresco. Ideali per un buffet ma anche per una cena tra parenti e amici. Stupite tutti con questi deliziosi sacchetti!
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Dosi per: 6 fagottini
Realizzato in: 2 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura:Â 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- pellicola trasparente
- un tagliere
- una frusta
- una pentola
- un colino
- una padella antiaderente
- una padella per crepes
- Ingredienti
- per le crespelle
- 300 g di latte a temperatura ambiente
- 40 g di burro
- un pizzico di sale fino
- 2 uova
- 150 g di farina
- per il ripieno
- noce moscata q.b.
- 500 g di porri
- 100 g di salmone già privato di lische e pelle
- 50 g di grana padano DOP da grattugiare
- pepe q.b.
- uno spicchio di aglio
- 100 g di robiola
- sale fino q.b.
- 3 rametti di timo
- 100 g di latte
Fagottini di porri salmone e robiola, procedimento
Mescolate la farina con il latte, le uova e il burro fuso intiepidito in una ciotola per avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto con della pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti. Scottate le foglie verdi e più dure dei porri in una pentola di acqua bollente per 2 minuti. Scottate per 2 minuti le foglie verdi dei porri e scolatele. Su un tagliere ridurrete le foglei in sei striscioline. Scaldate un pizzico di olio in una padella antiaderente e fateci appassire i porri ridotti a rondelle sottilissime. Incorporate il latte e insaporite con le foglioline di timo ben lavate, il sale e il pepe. Cuocete il tutto per 15-20 minuti a tappo coperto e fiamma moderata, mescolando spesso.
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Rosolare il salmone tagfiato a toccchertti per 2-3 minuti a fiamma moderata in una padella con dell’olio caldo aromatizzato all’aglio.Salate, pepate e insaporite con il timo. Eliminate l’aglio dalla padella e lasciate riposare il condimento per almeno 30 minuti. Ultimato il tempo di riposo, ralizzate le crespelle usando una padella per crepes e farcite ognuna di esse con i tocchetti di salome insaporiti, dellarobiola e del parmigiano. Ripiegate la base su se stessa come a formare un sacchetto che metterete In ogni regione. Mettete i sacchettini in una pirofila, già unta e infarinata, e cuocete a 80 gradi per 10 minuti. Ecco i fagottini sono pronti per essere serviti.
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