I Fagottini di porri salmone e robiola sono degli antipasti invitanti e deliziosi. Si tratta di sacchettini di crespelle chiusi con un filo di foglia di porro scottata e riempiti con formaggio cremoso e pesce fresco. Ideali per un buffet ma anche per una cena tra parenti e amici. Stupite tutti con questi deliziosi sacchetti!
Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Pollo al bacon e senape | Un secondo perfetto da gustare con le patate!
Dosi per: 6 fagottini
Realizzato in: 2 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
Mescolate la farina con il latte, le uova e il burro fuso intiepidito in una ciotola per avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto con della pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti. Scottate le foglie verdi e più dure dei porri in una pentola di acqua bollente per 2 minuti. Scottate per 2 minuti le foglie verdi dei porri e scolatele. Su un tagliere ridurrete le foglei in sei striscioline. Scaldate un pizzico di olio in una padella antiaderente e fateci appassire i porri ridotti a rondelle sottilissime. Incorporate il latte e insaporite con le foglioline di timo ben lavate, il sale e il pepe. Cuocete il tutto per 15-20 minuti a tappo coperto e fiamma moderata, mescolando spesso.
Potrebbe piacerti anche: Insalata russa di pesce | il segreto per un risultato perfetto
Potrebbe piacerti anche: Taralli al pomodoro speziati | Croccanti e sfiziosi da servire come antipasti
Rosolare il salmone tagfiato a toccchertti per 2-3 minuti a fiamma moderata in una padella con dell’olio caldo aromatizzato all’aglio.Salate, pepate e insaporite con il timo. Eliminate l’aglio dalla padella e lasciate riposare il condimento per almeno 30 minuti. Ultimato il tempo di riposo, ralizzate le crespelle usando una padella per crepes e farcite ognuna di esse con i tocchetti di salome insaporiti, dellarobiola e del parmigiano. Ripiegate la base su se stessa come a formare un sacchetto che metterete In ogni regione. Mettete i sacchettini in una pirofila, già unta e infarinata, e cuocete a 80 gradi per 10 minuti. Ecco i fagottini sono pronti per essere serviti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…