Per la colazione della tua famiglia devi assolutamente preparare i fagottini ripieni di cioccolato, irresistibili, andranno a ruba.

I fagottini ripieni di cioccolato sono irresistibili, si preparano facilmente, sai perché? Non dovrai preparare nessun impasto, ma dovrai semplicemente comprare la pasta sfoglia.

Fagottini ripieni di cioccolato servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà
Fagottini ripieni di cioccolato servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Basta farcire con il cioccolato e poi infornare e poco dopo gusterai. Accompagna i fagottini con del latte caldo, cappuccino o una semplice tazzina di caffè. Finiranno in un battibaleno, conquisteranno tutti già al primo morso. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Fagottini ripieni di cioccolato: perfetti a colazione

Ecco la ricetta perfetta da preparare quando hai voglia di qualcosa di speciale per la colazione, tutti ne andranno ghiotti. Scopri la ricetta sprint! Puoi conservare i fagottini all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Leggi anche:Biscotti tè verde e limone, friabili al punto giusto e super gustosi

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura all’albicocca q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dessert che lascerà tutti a bocca aperta,  finiranno subito non appena li servirai, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e adagiamo su un piano da lavoro senza rimuovere la carta forno.

Fagottini ripieni di cioccolato servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà
Fagottini ripieni di cioccolato servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Leggi anche: Dolcetti golosi alle mele li fai senza comprare niente, in 10 minuti e con 4 ingredienti

Aiutiamoci con una rondella tagliapasta, ricaviamo dei rettangoli di pasta sfoglia, mettiamo al centro un po’ di cioccolato fondente, non esageriamo altrimenti fuoriuscirà in cottura.

Leggi anche: Torta veloce di amaretti con panna e philadelphia, rendi l’ultima sera dell’anno meravigliosa

Adesso richiudiamo i fagottini a metà, dobbiamo fare una leggera pressione ai bordi con le dita, con un coltello a lama liscia facciamo delle piccole incisioni e spennelliamo con il latte.

Mettiamo i fagottini su una leccarda da forno con carta forno e facciamoli cuocere per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire, oppure se preferisci li puoi gustare tiepidi. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Fagottini ripieni di cioccolato servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà
Fagottini ripieni di cioccolato servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint