I fagottini ripieni misti sono davvero buoni, in una sola volta riuscirai a prendere tutti per la gola, così potranno assaggiare stuzzichini diversi.
Capita di organizzare una cena a buffet, soprattutto quando sono diversi gli invitanti, si preferiscono preparare piatti che possano piacere a tutti e soprattutto devono essere finger food, così si possono anche gustare in piedi.
La ricetta di oggi è semplice, basta avere della pasta sfoglia e farcire con diversi ingredienti e quindi ognuno sceglie quello che gradisce di più. Sono buoni anche freddi, quindi li puoi anche preparare in anticipo e poi li servi direttamente a cena. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Fagottini ripieni misti: gustosi e sfiziosi
I fagottini di oggi sono davvero squisiti, profumati, croccanti e filanti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
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Ingredienti per 8 persone
- 3 rotoli di pasta sfoglia
- latte per spennellare q.b.
Per ripieno al pomodoro
- 2 fettine di fiordilatte
- 70 g di polpa di pomodoro
- parmigiano reggiano q.b.
- origano fresco q.b.
Per il ripieno di scarole
- 300 g di scarole
- 150 g di scamorza
- 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
- capperi sotto sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
Per il ripieno con funghi
- 150 g di funghi sott’olio
- 80 g di speck
- 120 g di scamorza
Procedimento
Per poter preparare questi fagottini di pasta sfoglia misti iniziamo a pulire le scarole, laviamole e poi sbollentiamole, scoliamo e lasciamole saltare in padella con aglio, capperi olive e olio extra vergine di oliva. Spegniamo dopo una decina di minuti e teniamo da parte.
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Tiriamo dal frigo le tre paste sfoglie, distribuiamo su una le scarole, la scamorza tagliata a dadini , arrotoliamo e poi tagliamo e ricaviamo i fagottini.
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Facciamo lo stesso con le altre paste sfoglia, mettendo i due ripieni. Poi mettiamo su leccarde da forno ricoperte di carta forno, spennelliamo con del latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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