Fagottini ripieni di stracchino e speck sono un finger food che si prepara senza alcuna difficolta, scopri la ricettasprint!
Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perchè basta srotolare la pasta sfoglia e poi farcirla, perfetta da preparare quando avete ospiti, magari li servite come antipasto sfizioso, magari provate a farcire in modo diverso. I commensali gradiranno sicuramente, chiederanno il bis! In alternativa potete anche cimentarvi a preparare con le vostre mani il rotolo di pasta sfoglia magari la ricetta senza burro sarebbe perfetta.
Scopri come seguendo passo passo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- stracchino q.b.
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di speck fetta intera
- semi di sesamo per decorare
- latte per spennellare
Fagottini ripieni di stracchino e speck: preparazione
Per preparare questo sfizioso finger food, srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, tagliate con un tagliapasta.
Mettete al centro dell’impasto un pò di stracchino e lo speck tagliato a dadini. Non arrivate ai bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire la farcitura quando formerete il fagottino.
Richiudete i fagottini a metà pressiamo delicatamente i bordi con le dita, fate delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con un pò di latte. Trasferitele su una leccarda da forno e fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.
Buon Appetito!
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