Fagottini ripieni di uova sode e spinaci, perfetti da gustare come antipasto sfizioso e di facile preparazione.
Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perchè basta srotolare la pasta sfoglia e poi farcirla con spinaci e uova sode. Se non è la stagione degli spinaci potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati.
Scoprite come prepararli seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare a pulire gli spinaci, li lavate sotto acqua corrente fredda e li sbollentate in una pentola con acqua fredda.
Poi scolate bene e trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine e l’aglio e fate rosolare un pò condite con un pizzico di sale e pepe. Lasciate insaporire per 5-7 minuti, nel frattempo preparate le uova sode.
Mettere le uova in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova. Sgusciate e dividete a metà le uova, poi srotolare la sfoglia su un piano da lavoro, tagliate con un tagliapasta e formate dei quadrati.
Mettete al centro dell’impasto un pò di uova sode, gli spinaci e la scamorza a dadini, non arrivate ai bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire la farcitura quando formerete il fagottino.
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Richiudete i fagottini a metà fate una pressione leggera, spennellate con del latte e distribuite i semi di sesamo. Trasferite su una leccarda da forno e fate cuocere in forno a 180° per almeno 10-15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.
Buon Appetito!
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