Fagottini+ripieni+di+uova+sode+e+spinaci+%7C+Irresistibili+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/fagottini-ripieni-uova-sodo/amp/
Finger Food

Fagottini ripieni di uova sode e spinaci | Irresistibili uno tira l’altro

Fagottini ripieni di uova sode e spinaci, perfetti da gustare come antipasto sfizioso e di facile preparazione.

Fagottini ripieni di uova sodo Ricettasprint

Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perchè basta srotolare la pasta sfoglia e poi farcirla con spinaci e uova sode. Se non è la stagione degli spinaci potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati.

Scoprite come prepararli seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Potrebbe interessarti anche:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di spinaci freschi
  • 100 g di scamorza
  • 3 uova
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di sesamo per decorare
  • latte per spennellare

Fagottini ripieni di uova sode : preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare a pulire gli spinaci, li lavate sotto acqua corrente fredda e li sbollentate in una pentola con acqua fredda.

Fagottini ripieni di uova sodo Ricettasprint

Poi scolate bene e trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine e l’aglio e fate rosolare un pò condite con un pizzico di sale e pepe. Lasciate insaporire per 5-7 minuti, nel frattempo preparate le uova sode.

Mettere le uova in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova. Sgusciate e dividete a metà le uova, poi srotolare la sfoglia su un piano da lavoro, tagliate con un tagliapasta e formate dei quadrati.

Fagottini ripieni di uova sodo Ricettasprint

Mettete al centro dell’impasto un pò di uova sode, gli spinaci e la scamorza a dadini, non arrivate ai bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire la farcitura quando formerete il fagottino.

Potrebbe piacerti anche: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso

Potrebbe piacerti ancheCornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Richiudete i fagottini a metà fate una pressione leggera, spennellate con del latte e distribuite i semi di sesamo. Trasferite su una leccarda da forno e fate cuocere in forno a 180° per almeno 10-15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini ripieni di uova sodo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago