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Finger Food

Fagottini salati farciti | Filanti e invitanti per una cena sfiziosa

Voglia di una cena diversa dalla solita? Ecco la ricetta che fa per voi! Si tratta di fagottini farciti che si preparano in poco tempo. Scopri subito la ricetta!

Fagottini salati farciti Ricettasprint

La pasta brisèe o la pasta sfoglia non dovrebbero mai mancare in frigo o nel freezer tornano sempre utili, vi permettono di preparare non solo invitanti stuzzichini, ma potete anche preparare torte e quiche. La ricetta che vi proponiamo oggi potrebbe tornarvi sempre utile soprattutto quando volete gustare a cena un piatto diverso dal classico pesce e carne con verdure. Una pietanza gustosa e soprattutto molto furba perchè non si deve preparare nessun impasto, scopri come procedere, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di salame napoletano
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • formaggio cheddar q.b.
  • uovo per spennellare

Fagottini salati farciti: preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, iniziate a preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Mettete in una ciotola la provola e il fiordilatte tagliato a listarelle o a dadini. Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio.

Fagottini salati farciti Ricettasprint

Poi grattugiate il formaggio cheddar, passate subito alla farcitura della pasta brisèe.

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Tirate dal frigo il rotolo di pasta brisèe, poi srotolate e adagiate su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno, distribuite la provola e fiordilatte, il salame, i funghi, il pecorino grattugiato, ma non arrivate troppo ai bordi altrimenti rischiate di far fuoriuscire tutto in cottura.

Chiudete la sfoglia così da formare un rotolo è sigillate i bordi, poi spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie e distribuite il formaggio cheddar, tagliate a fette e infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite. Si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscaldate prima di servire!

La ricetta si può personalizzare come si vuole, potete farcire con delle verdure come friarielli, broccoli, peperoni magari con delle salsicce o formaggi. A voi la scelta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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