I Fagottini di sfoglia filante sono gustosi e saporiti. Si tratta di un finger food semplicissimo da preparare che piace moltissimo sia a grandi che piccini. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarli seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 12 fagottini
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una spianatoia
- un coltello
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- Ingredienti
- 4 fette di bresaola
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- 12 dadini di formaggio scamorza (o altro che preferite)
Fagottini di sfoglia filante, procedimento
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia, già appositamente foderata, per avere una sfoglia non troppo sottilette né troppo spessa. Con un coltello riducete la sfoglia creata in 12 quadrati uguali. Posizionate al centro di un quadrato di sfoglia della bresaola sminuzzata a proprio piacere. Aggiungete in quadratino di formaggio e ripiegate su se stessi i quattro lembi della sfoglia per creare un fagottino di forma quadrata.
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Sigillate con cura i bordi della formina con le vostra dita inumidite. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dei quadrati di impasto. Adagiate le formine ripiene, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i fagottini sono pronti. Tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno ungere con un filo di olio extravergine di oliva i manicaretti prima di infornarli per renderli più croccanti. Mettete i finger food in un bel vassoio e servite i fagottini.
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