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Finger Food

Fagottini di sfoglia con mortadella | Il gusto prende forma

Un buonissimo e golosissimo antipastino è quello che vi proponiamo nella ricetta di questo lunedì. Pronti in pochissimi minuti e con ingredienti che sicuramente, abbiamo già pronti all’uso nella nostra dispensa. Ideali anche per una gita fuori porta. Prepariamo insieme i fagottini di sfoglia con mortadella.

Fagottini di sfoglia con mortadella FOTO dal web ricettasprint

Semplicissimo, sfiziosi, ma soprattutto uno tira l’altro. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli, non ve ne resterà nemmeno uno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli e cuciniamoli subito.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Emmental 50 g
  • Uova 1
  • Mortadella con pistacchi 100 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo

Fagottini di sfoglia con mortadella: procedimento

Iniziamo con il tagliare finemente e in piccoli pezzi sia la mortadella che il formaggio. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia ed appiattiamolo leggermente con un mattarello.

Fagottini di sfoglia con mortadella FOTO ricettasprint

Dividiamolo, aiutandoci con un coltello, in quattro strisce e, poi, suddividiamo ogni singola striscia in rettangoli. Mettiamo al centro di ognuno di essi una porzione di mortadella ed una di formaggio.

A parte, sbattiamo l’uovo in una ciotola e, con un pennello da cucina, passiamolo lungo i bordi. Poi sigilliamo ogni rettangolo di sfoglia, aiutandoci anche con le dita.

Fagottini di sfoglia con mortadella FOTO ricettasprint

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Spennelliamo anche i contorni dei rettangoli di sfoglia e spolveriamoci sopra la granella di pistacchi. Appoggiamoli, poi, tutti su di una teglia forno e cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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