I fagottini con spinaci e formaggi sono perfetti per un pranzo veloce o quando si vuole riusare delle crepes che si sono preparate in precedenza.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- Crepes già fatte
- 300 gr di Spinaci surgelati
- 500 gr di Ricotta
- 125 gr di Formaggio grattugiato
- 125 gr di Groviera o formaggio Emmenthal grattugiato
- 2 Uova grandi
- 80 ml di Panna da cucina
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Rametti di erba cipollina per legare q.b.
Fagottini con spinaci e formaggi, preparazione
Per preparare questi fagottini si inizia a fare le crepes seguendo al nostra ricetta sprint. A questo punto si passa a preparare il ripieno mettendo a cuocere gli spinaci. Una colta cotti si devono far scolare bene in un colino premendo leggermente in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
Una volta fatto questo si tritano finemente e si mettono in una ciotola nella quale si aggiunge anche la ricotta, il formaggio grattugiato, la groviera o l’emmenthal e si mescola per bene. Aggiungere anche le uova e poi anche la panna da cucina. Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere anche la noce moscata.
A questo punto il ripieno è pronto, prendere ogni crepe e metterne un poco al centro. Prendere i lati e piegarli verso il centro e fare il nodo al fagottino legandolo con un rametto di erba cipollina o di prezzemolo. Mettere i fagottini in una teglia e cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180°C. Servire caldi.
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