Oggi vi presentiamo dei finger food facili e veloci da preparare. Stiamo parlando dei Fagottini con spinaci e formaggio. Si tratta di stuzzichini realizzati con una base quadrata di pasta sfoglia farcita con spinaci e formaggio prima di essere richiusa per dare forma a dei fagottini ripieni che cuocere in forno per il tempo necessario.
Di grande effetto scenico, sono anche buonissimi. Con il loro ripieno saporito e morbido e la base friabile di pasta sfoglia, questi stuzzichini vi conquisteranno al primo morso.
Questi finger food piacciono sia a grandi che piccini. Sono quindi un altro modo che abbiamo per far mangiare le verdure ai più piccoli senza sentire i soliti capricci.
Sono perfetti per essere serviti come antipasto per una cena in famiglia oppure per un pranzo con amici e parenti. Inoltre, potete prepararli per un aperitivo oppure un’apericena accompagnandoli con un cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento.
Con una spesa economica irrisoria e pochissimo sforzo, preparerete degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Avrete impiagato pochi minuti a prepararli ma vedrete in quanto ancora più velocemente spariranno dal piatto da portata con il quale li avete portati in tavola.
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Dosi per: 16 fagottini
Realizzato in: 10-12 minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- Ingredienti
- 120 g di spinaci già lessati e strizzati
- 60 g di provola tagliato a cubetti
- 1 uovo
- 60 g di formaggio spalmabile
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
- una patata lessa
Fagottini con spinaci e formaggio, procedimento
Saltate gli spinaci per pochi minuti in olio con uno spicchio d’aglio indorato e una patata lessa sminuzzata. Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare qualche minuto prima mescolarli con i formaggi per avere una farcitura uniforme.
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Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in sedici quadratini uguali. Farcite il centro di ogni formina con una pallina di ripieno di spinaci e formaggio e ripiegati i quattro angoli della sagoma verso il centro. Adagiate le formine su una leccarda foderata di carta forno, spennellatele con un uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare in forno spento per 5 minuti i fagottini prima di sfornarli e servirli caldi.
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