Belli da vedere e ottimi da gustare, vi conquisteranno con la loro copertura leggermente croccante e il loro ripieno filante e saporito. Stiamo parlando dei Fagottini di tacchino gratinati che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
Oggi vi presentiamo una vivanda alternativa e ricca di sapore. Stiamo parlando dei Fagottini di tacchino gratinati. Si tratta di un modo diverso di gustare questa carne bianca che piace tantissimo sia a grandi che piccini grazie al loro ripieno misterioso e la loro croccante crosticina di panatura croccante.
Questi “sofficini” di tacchino ripieni, infatti, vi conquisteranno fin dal primo morso con la loro copertura croccante che ricopre le fette di carne per poi lasciare il posto al ripieno misterioso che potrete, di volta in volta, personalizzare a proprio piacimento.
Sono perfetti per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Per un risultato migliore potreste accompagnarli con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un purè di patate all’acqua oppure un’insalatina mista leggermente condita.
Il suggerimento resta sempre il solito: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento. Se avete necessità di realizzare la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare del pane in cassetta senza glutine. Ovviamente, in questo caso, dovrete presentare questa prelibatezza servendola con del pane gluten free.
Se state servendo questo secondo a delle persone adulte non astemie, potreste anche accompagnare la vivanda con un buon bicchiere di vino rosso da tavola a bassa gradazione a proprio piacere.
Ricordate che questo secondo si prepara tanto facilmente e in pochi minuti che è perfetto anche per un secondo da gustare durante la pausa pranzo dal lavoro quando siamo a casa e lavoriamo in smart working. Questa prelibatezza, infatti, ci sazierà senza appesantirci permettendoci di tornare al lavoro mantenendo il solito ritmo del mattino.
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Dosi per: 8 fagottini
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Frullate il pane in cassetta con la scorza del limone e il prezzemolo ben lavato. Farcite le fette di tacchino, salate e pepate, con metà fetta di affettato e di formaggio prima di ripiegare su se stessa ogni pezzo di carne.
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Sigillate i bordi con le dita e adagiate i fagottini su una leccarda foderata di carta forno, Oliate il tutto, spolverizzate con la panatura e infornate a 200° per 30 minuti. Ultimata la cottura, servite.
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