Per una colazione che non avanza mai, prova questi fagottini di pasta sfoglia con un dolce ripieno tutto da scoprire, li faccio cuocere nella friggitrice ad aria e vedrai quanto sono buoni e irresistibili, li vorrai mangiare sempre!

Per la tua colazione golosa, perfetta soprattutto per i bambini, ho io la soluzione! Questi fagottini sono tanto semplici da preparare quanto irresistibili da mangiare: in un attimo spariscono dal piatto, lasciando tutti con il sorriso sulle labbra e la voglia di fare il bis.

Ho messo del ripieno goloso in questi fagottini di pasta sfoglia e ti dico che la colazione è stata un successo, li vorrai mangiare sempre!
Fagottino del bar tutte le mattine, fai come me 15 minuti e li sforni caldi caldi

Questi fagottini dolci ripieni saranno la colazione preferita da tuoi bambini, croccanti esternamente ma col cuore tenero e cremoso che li farà impazzire. In più grazie alla friggitrice ad aria, ci metterai 10 minuti a prepararli, anzi ti conviene fare la doppia dose perché finiranno in un secondo!

Fagottini dolci ripieni in friggitrice ad aria

Per questo ripieno ho scelto la crema pasticcera ma la bellezza di questa ricetta è la farcitura che può essere fatta in mille modi. Puoi ad esempio variare usando marmellata, cioccolata, ricotta o panna e tanto tanto altro! Insomma, la creatività non può mancare e ogni giorno potrai avere la tua colazione sempre diversa e unica. Ora non resta che mettersi il grembiule e iniziare subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti per I fagottini di pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo (per spennellare)
1 cucchiaio di latte

Per la crema pasticcera

500 g di latte
6 uova di cui i tuorli
40 g di maizena
Semi di 1 baccello di vaniglia
1/2 limone di cui la scorza intera
125 g di zucchero

Come si preparano i fagottini dolci nella friggitrice ad aria

Inizia scaldando il latte con la scorza di mezzo limone e i semi del baccello di vaniglia in un pentolino, senza farlo bollire. In una ciotola intanto sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, quindi aggiungi la maizena ai tuorli e mescola bene per non far formare grumi.
Quando il latte è caldo, togli la scorza del limone e versa il latte nel mix di tuorli, mescolando sempre con una frusta a mano.
Rimetti tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa. Una volta pronta, metti la crema in una ciotola e coprila con della pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina e lasciala raffreddare completamente.

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Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato, con un coltello affilato o una rotella per pizza, taglialo in quadrati. Al centro di ogni quadrato, metti un cucchiaio di crema pasticcera e gocce di cioccolato, ma se vuoi puoi variare con la marmellata, cioccolato o ricotta.

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Piegando i quadrati di pasta sfoglia, chiudi i lati in modo da formare dei fagottini, assicurandoti di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura, usa i rebbi di una forchetta per premere sui bordi e sigillarli meglio, sulla superficie facendo dei solchi decorativi. Sbatti l’uovo con il latte e spennella la superficie dei fagottini, sistemali cestello della friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporli e cuocili per circa 10-12 minuti a 180 gradi, o fino a quando i fagottini saranno dorati e croccanti. Una volta cotti so o subito pronti da mangiare ma puoi anche lasciarli raffreddare se li preferisci freddi. Buon appetito!