Per una colazione che non avanza mai, prova questi fagottini di pasta sfoglia con un dolce ripieno tutto da scoprire, li faccio cuocere nella friggitrice ad aria e vedrai quanto sono buoni e irresistibili, li vorrai mangiare sempre!
Per la tua colazione golosa, perfetta soprattutto per i bambini, ho io la soluzione! Questi fagottini sono tanto semplici da preparare quanto irresistibili da mangiare: in un attimo spariscono dal piatto, lasciando tutti con il sorriso sulle labbra e la voglia di fare il bis.
Questi fagottini dolci ripieni saranno la colazione preferita da tuoi bambini, croccanti esternamente ma col cuore tenero e cremoso che li farà impazzire. In più grazie alla friggitrice ad aria, ci metterai 10 minuti a prepararli, anzi ti conviene fare la doppia dose perché finiranno in un secondo!
Per questo ripieno ho scelto la crema pasticcera ma la bellezza di questa ricetta è la farcitura che può essere fatta in mille modi. Puoi ad esempio variare usando marmellata, cioccolata, ricotta o panna e tanto tanto altro! Insomma, la creatività non può mancare e ogni giorno potrai avere la tua colazione sempre diversa e unica. Ora non resta che mettersi il grembiule e iniziare subito a prepararli insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo (per spennellare)
1 cucchiaio di latte
Per la crema pasticcera
500 g di latte
6 uova di cui i tuorli
40 g di maizena
Semi di 1 baccello di vaniglia
1/2 limone di cui la scorza intera
125 g di zucchero
Inizia scaldando il latte con la scorza di mezzo limone e i semi del baccello di vaniglia in un pentolino, senza farlo bollire. In una ciotola intanto sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, quindi aggiungi la maizena ai tuorli e mescola bene per non far formare grumi.
Quando il latte è caldo, togli la scorza del limone e versa il latte nel mix di tuorli, mescolando sempre con una frusta a mano.
Rimetti tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa. Una volta pronta, metti la crema in una ciotola e coprila con della pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina e lasciala raffreddare completamente.
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Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato, con un coltello affilato o una rotella per pizza, taglialo in quadrati. Al centro di ogni quadrato, metti un cucchiaio di crema pasticcera e gocce di cioccolato, ma se vuoi puoi variare con la marmellata, cioccolato o ricotta.
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Piegando i quadrati di pasta sfoglia, chiudi i lati in modo da formare dei fagottini, assicurandoti di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura, usa i rebbi di una forchetta per premere sui bordi e sigillarli meglio, sulla superficie facendo dei solchi decorativi. Sbatti l’uovo con il latte e spennella la superficie dei fagottini, sistemali cestello della friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporli e cuocili per circa 10-12 minuti a 180 gradi, o fino a quando i fagottini saranno dorati e croccanti. Una volta cotti so o subito pronti da mangiare ma puoi anche lasciarli raffreddare se li preferisci freddi. Buon appetito!
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