A Natale fai colazione con queste merendine, meno di 100 kcal, le mangi e non metti un grammo, che bella notizia!
Oggi vogliamo proporti una ricetta dolce squisita, facile e veloce, si tratta di merendine al cioccolato che si preparano senza uova e burro, leggerissime, io le farciscono sempre con le amarene sciroppate, che ne dici ti piace l’idea?
Sono morbidissime, perfette per i piccoli di casa, se vuoi le puoi anche preparare senza aggiungere le amarene, dipende dai gusti magari le amarene non sono gradite. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Merendine al cioccolato senza uova e burro, con meno di 100 kcal
In pochissimi minuti riusciamo a preparare un dolce super gustoso, perfetto per la colazione a Natale, le puoi anche preparare prima le merendine, si mantengono soffici e profumate sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
350 g di farina
150 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro in polvere
180 g di gocce di cioccolato fondente
250 ml di latte anche vegetale va bene
60 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
amarene sciroppate q.b.
Procedimento delle merendine al cacao senza uova e burro
Per poter preparare questi mini plumcake al cacao senza uova, mettiamo in una ciotola la farina, il cacao setacciati, mescoliamo, poi aggiungiamo anche lo zucchero di canna, mescoliamo di nuovo.
Versiamo il latte e l’olio e con le fruste elettriche lavoriamo per bene, aggiungiamo poi il cioccolato fondente a pezzi. Uniamo infine la vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo le amarene sciroppate solo alla fine e se desideriamo.
Versiamo l’impasto negli stampi per mini plumcake oleati, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°per 30 minuti.
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Spegniamo a cottura ultimata e poi lasciamo raffreddare le merendino nello stampo e poi le togliamo spolveriamo lo zucchero a velo prima di servire.
Buona Pausa e Natale!