La torta agli asparagi pronta in pochissimi minuti, piacerà a tutti anche ai piccoli, finirà in un battibaleno.
Ecco una nuova ricetta da proporvi per prendere per la gola tutti anche i piccoli, ti basterà seguire i nostri consigli e vedrai che sarà facilissimo. Una ricetta esplosiva che delizierà i palati di tutti, non deluderai nessuno.
Questa è una torta rustica facilissima e veloce da preparare, da gustare a cena con tutta la famiglia oppure da portare con se per il picnic di pasquetta. Per velocizzare si consiglia l’uso della pasta brisè o sfoglia poi si farcisce con asparagi lessi, formaggi e via la torta è servita. A casa mia non adorano tanto gli asparagi, ma devo dire che serviti così ne vanno ghiotti. Seguiamo la ricetta!
Dopo la preparazione della torta salata la possiamo mangiare subito ancora calda, ma se la facciamo raffreddare è buona ugualmente. Se vogliamo prepararla in anticipo, possiamo farla e lasciarla raffreddare, poi la mettiamo in frigo ed entro due giorni la dobbiamo smaltire, ma solo se abbiamo usato ingredienti freschi. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta brisé
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
10 asparagi lessati
sale fino q.b.
olio d’oliva q.b.
200 g ricotta
150 g di formaggio spalmabile
Per poter preparare questa torta salata iniziamo a mettere le uova in una ciotola, aggiungiamo la ricotta e il formaggio spalmabile, con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo per bene. Uniamo i due formaggi grattugiati, l’olio extra d’oliva e il sale. Mescoliamo nuovamente.
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Tagliamo a pezzetti gli asparagi e incorporiamoli all’impasto, possiamo adesso mettere la pasta brisée già pronta all’interno di una teglia da 24 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo, possiamo aggiungere degli asparagi per decorare.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti, trascorso il tempo sforniamo la torta salata con gli asparagi e gustiamola.
Buon Appetito!
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