Pronte in pochi minuti, le frittelle di mele non fritte sono la favola che state aspettando perché sono talmente leggere che non fanno ingrassare

Semplicissime da fare ma non per questo meno golose, sono quelle gustosità da urlo che anche se ne mangerete una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa tanto non hanno poi così tante calorie e quindi non è certo per questo che metterete su peso. Invitanti e appetitose, piacciono moltissimo a tutti: bambini compresi che le divorano in un lampo.

Fai le frittelle di mele ma senza friggerle, ancora più semplici da fare e più leggere
Fai le frittelle di mele ma senza friggerle, ancora più semplici da fare e più leggere ricettasprint

Morbide e golose, sono anche molto salutari e si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore sfizioso indimenticabile. Energizzanti e goduriose, sono proprio le ghiottonerie perfette per essere presentate come merendina golosa ai bambini ma anche per un risveglio sensazionale magari mangiandole sorseggiandole con un buon bicchiere di latte.

Cotte senza olio, sono le frittelle più buone del mondo

Esilaranti e assai buone, sono così invitanti che nessuno sa dirgli di no. Una tira l’altra e vanno a ruba in un istante. Tutti le possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre favolose. Che cosa state dunque aspettando a prepararle? Farete felici tutti e quindi preparatevi a una cascata di complimenti. E per di più, oltre che spendere pochissimo per prepararle, sporcherete anche meno. Se potete, perciò, fatene sempre qualcuna in più di queste speciali frittelle perché in tantissimi vi chiederanno il bis, se non il tris e altrimenti rischierete di non riuscire a soddisfare tutte le richieste.

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • succo di limone bio filtrato q.b.
  • 1 mela
  • 5 cucchiai di farina
  • 7 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b.

Procedimento per fare le frittelle di mele non fritte

In una boule mescolate l’uovo con il latte e poi inglobate la farina setacciata e il lievito. Lavorate il tutto fino ad avere una pastella. Adesso lavate la mela sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura e poi tamponatela con carta cucina. Una volta asciutta, con l’apposito strumento privatela del torsolo e tagliatela a fette dello stesso spessore che raccoglierete in una ciotola con il succo di limone e fatecele riposare qualche attimo prima di passarle nella pastella.

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Fai le frittelle di mele ma senza friggerle, ancora più semplici da fare e più leggere. Foto di ricettasprint
Fai le frittelle di mele ma senza friggerle, ancora più semplici da fare e più leggere. Foto di ricettasprint

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Ora posizionate i pezzi di mela impastellati sulla leccarda foderata di carta forno mettendoli alla giusta distanza tra loro e cuoceteli per 20 minuti a 180°, rivoltandoli a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate le frittelle e fatele intiepidire prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.

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Fai le frittelle di mele ma senza friggerle, ancora più semplici da fare e più leggere. Foto di ricettasprint
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