Far mangiare le verdure ai propri bambini non è affatto facile, soprattutto se si tratta di spinaci, ma se prepari la mia ricetta con la pasta ti assicuro che farai centro.
Impossibile negare che molti bambini non riescono proprio a mangiare le verdure, i capricci arrivano alle stelle e i genitori sono sempre disperati quando si parla di questo argomento.
Nonostante la difficile impresa, possiamo tentare a cambiare la presentazione delle verdure nel piatto e cercare di arricchirli con altri alimenti che solitamente sono graditi. Io, ad esempio, ho trovato la soluzione perfetta e miscelando insieme spinaci, funghi e salsiccia.
Nel caso in cui anche il tuo bambino sia particolarmente capriccioso quando si parla di verdure, prova a modo mio e realizza questa ricetta, magari hai fortuna e la mangia con così tanto gusto da chiederti il bis. Gli ingredienti che ti serviranno per realizzare questo primo piatto, dunque, sono solo i seguenti per quattro persone:
350 g di farfalle,
200 g di spinaci (vanno bene sia quelli freschi che quelli surgelati),
250 g di salsiccia
Una cipolla,
200 g di funghi.
Prendi due pentole, in una mettete a cucinare i funghi perché avranno bisogno di qualche minuto dato che dovranno prima buttar via la loro acqua e poi ammorbidirsi del tutto; mentre nell’altra facciamo rosolare la cipolla tagliata tocchetti con olio caldo e poco dopo aggiungiamo gli spinaci, in questo caso specifico io sto utilizzando quelli freschi. Facciamo rosolare tutto quanto insieme e quando saranno pronti, poi, aggiungiamo anche la salsiccia. Nel frattempo, anche i funghi saranno pronti quindi vanno aggiunti al nostro composto.
A questo punto prendiamo una pentola abbastanza capiente e siamo all’interno dell’acqua che una volta bollente servirà per cucinare le nostre farfalle seguendo le istruzioni della confezione. Quando la pasta sarà giunta a metà cottura, a questo punto, trasferiamola nella stessa padella con il nostro contorno e facciamo saltare tutto quanto insieme aggiungendo mezzo maestro di acqua di cottura è un pizzico di olio.
LEGGI ANCHE -> Questo è bannato dal microonde, corri il rischi di appiccare un incendio in casa
Per chi lo desidera, possiamo arricchire questo piatto anche con abbondante formaggio e poi scegliere tu se è parmigiano oppure te cubetti di pasta filata cosicché che diventi tutto bello filante.
Una volta pronto servi la pasta ancora calda e ti assicuro che i tuoi bambini la divoreranno in un minuto. Sarà così buona che non sapranno più dirgli di no, e così facendo almeno riuscirai a fargli mangiare di tanto in tanto gli spinaci e anche i funghi.
LEGGI ANCHE -> Da quando la focaccia la faccio con le patate nell’impasto e i pomodorini, non regge più una pizza
LEGGI ANCHE -> Le Chiacchiera a Carnevale non possono proprio mancare, io ormai le faccio sempre così
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…