È cominciato ufficialmente il conto alla rovescia in vista delle festività natalizie. È il momento di fare i preparativi anche per quanto riguarda gli avanzi. Scegli bene i contenitori, perché non tutti sono adatti alla conservazione dei cibi.
Uno dei problemi più difficili da affrontare durante le festività natalizie, senza ombra di dubbio, riguarda proprio la gestione degli avanzi. Conservare correttamente gli avanzi nei contenitori giusti è già metà del lavoro.
Il tutto non finisce qui, perché ci sono altri aspetti ai quali dobbiamo prestare molta attenzione, come la scelta del contenitore giusto in base al tipo di cibo da conservare. Potrebbe sembrare banale, ma il materiale con cui è realizzato il contenitore è determinante per una corretta conservazione degli alimenti.
Quando parliamo di conservazione degli avanzi durante le festività, ci sono diverse cose a cui dobbiamo fare attenzione. A seconda del tipo di preparazione che vogliamo conservare, possiamo scegliere contenitori in acciaio o in alluminio, soprattutto se ci riferiamo a teglie usa e getta, utili per alcune occasioni. L’acciaio e l’alluminio, infatti, sono materiali che ti permetteranno di conservare al meglio i cibi cotti, in modo che, dopo aver prelevato la porzione da consumare, l’alimento possa essere trasferito direttamente in frigorifero e riutilizzato il giorno seguente.
Tuttavia, se vogliamo conservare gli alimenti per un periodo più lungo, e superiamo le 24 ore, è preferibile usare un altro tipo di materiale, diverso da alluminio e acciaio. In questo caso, il consiglio è quello di utilizzare contenitori in plastica con chiusure ermetiche, perché possono essere conservati in frigorifero per il tempo necessario o, se occorre, trasferiti direttamente nel freezer.
Il materiale che più di tutti ti aiuterà durante il periodo natalizio, senza ombra di dubbio, è il vetro. Scegliere contenitori in vetro di buona qualità vuol dire affidarsi a ciotole con uno spessore di almeno mezzo centimetro. Questo perché ci troveremo di fronte a contenitori che possono contenere alimenti sia caldi che freddi e che possono essere trasferiti direttamente nel freezer.
LEGGI ANCHE -> Budino alla nutella: dopo cena mi coccolo così, 3 ingredienti e nient’altro qualche minuto e ed è pronto!
Il vetro è un materiale che resiste a due estremi di temperatura, il che consente una conservazione perfetta degli alimenti in qualsiasi condizione. Inoltre, questo tipo di contenitori è spesso dotato di chiusure ermetiche, che impediscono il passaggio dell’aria e preservano meglio il cibo.
LEGGI ANCHE -> Ne posso mangiare anche tre di questi dolcetti: solo pasta sfoglia al forno e zucchero a velo, 200 kcal
LEGGI ANCHE -> Ho imparato a fare i canapè per le feste, solo nei ristoranti stellati li puoi gustare, ma io ti faccio spendere poco e fai un figurone
Quest'anno ti eleggono regina del Natale se a tavola porti il panettone al cioccolato: ecco…
Torta panettone alle castagne: 10 volte più buona e profumata del solito panettone di Natale,…
Con del salmone e qualche zucchina preparo un super torta salata perfetto come stuzzichino per…
Il piatto povero, ma ricco di gusto. Oggi fa freddo e preparo questa zuppa gustosa…
In attesa del cenone del 24 preparo un finger food da gustare a pranzo. Una…
Proprio quando manca poco a Natale, Bauli ha dovuto togliere dalle vendite un lotto di…