Fai questo impasto di pizza ad alta idratazione, farai impazzire tutti questa volta a cena invita anche gli invidiosi e vedrai che ti chiederanno come hai fatto a preparare un impasto così.
Preparare un impasto per la pizza può sembrare un gioco da ragazzi, ma non credere, la manualità e soprattutto la giusta dose degli ingredienti rende l’impasto della pizza Perfetto. Oggi prepariamo un impasto ad alta idratazione e sarà talmente morbido e talmente piacevole ad ogni morso, che non potrei mai più prepararlo l’altro modo.
L’impasto della pizza ha un segreto, almeno per me, io adesso aggiungo un filo d’olio per rendere il tutto ancora più morbido e poi, il paletto, non lo realizzo in maniera troppo compatta, ma lascio sempre un po’ di umidità sull’impasto. Per intenderci si dovrà attaccare alle dita.
Impasto per la pizza ad alta idratazione
questo impasto è perfetto per tutti i condimenti di pizza, dal classico alla Margherita o marinara, gli impasti che prevedono un condimento più sfizioso e particolare. Pensate che io utilizzo questo impasto anche per fare il pane e non immaginate che pane meraviglioso ne viene fuori.
Ingredienti
1 kg di farina 0
16 g lievito di birra fresco
Sale
100 ml olio d’oliva
Acqua quanto basta
Hai mai fatto la torta di mele con la mandolina? Affetti sottilmente e unisci all’impasto, 10 minuti inforni. Procedimento
beh prima cosa prendiamo un ampio recipiente e versiamo all’interno la farina aggiungendo il sale e mescolando il due polveri.a filo, pian piano, aggiungiamo l’acqua iniziando ad amalgamare il tutto intanto, in un bicchiere con l’acqua tiepida, andremo a sciogliere il lievito di birra.quando il lievito di birra sciolto aggiungiamolo all’impasto e continuiamo a mescolare per bene il tutto fino a quando non vedremo che farina, sale, acqua non abbiano formato un panetto che non sia troppo duro.
Come preparare un impasto per la pizza ad alta idratazione
Aggiungiamo l’olio di oliva e continuiamo di nuovo a mescolare energicamente in modo che venga assorbito perfettamente la tutto l’impasto. Come dicevo nella presentazione, l’impasto dovrà attaccarsi alle dita .lasciamo il tutto nella ciotola e copriamo con la pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito e facciamo lievitare almeno per due ore. Una volta che sarà lievitato lo potremmo lavorare, stendere per realizzare una stupenda pizza, oppure realizzare delle pagnotte di pane, incidendole ad X sulla superficie ed infornandole.  un impasto che è una meraviglia!