Fai+il+test+sulla+mozzarella+per+capire+se+%C3%A8+davvero+buona+%7C+%C3%A8+facilissimo
ricettasprint
/fai-test-mozzarella-capire-buona/amp/
News

Fai il test sulla mozzarella per capire se è davvero buona | è facilissimo

Segui questi consigli sul come capire se una mozzarella è buona oppure no, e verificarne l’effettivo stato di freschezza.

Come capire se una mozzarella è buona, ci sono diversi consigli pratici e di facile applicazione che possiamo mettere in atto per capire se tutto quanto è conforme alle norme.

Una mozzarella fresca appena affettata (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il come capire se una mozzarella è buona, sia che risulti essere fresca di acquisto, sia che abbia qualche giorno alle spalle ormai trascorso nella nostra cucina, consiste in particolare di verifiche immediate che riguardano alcune proprietà caratteristiche di questo delizioso prodotto caseario.

I suggerimenti  in questione servono per comprendere subito se quella mozzarella, treccia o quant’altro sia in realtà fresca come crediamo oppure no. Ci sono già dei dettagli che possono essere fortemente indicativi in questo.

Ad esempio possiamo prendere come punto di riferimento il colore. Che in una situazione di normalità deve essere chiara e sul bianco. In caso contrario potrebbe avere qualche giorno, se non più, già trascorsi.

Come capire se una mozzarella è buona

Di solito questo avviene quando la mozzarella è di una colorazione tendente al giallino. Occhio però ad un biancore eccessivo tendente al traslucido, in quanto questo potrebbe suggerire la presenza non solo di latte fresco ma anche di alcune sostanze utilizzate per conferire quel particolare colore e prolungarne la conservazione.

Dei bocconcini di mozzarella (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Sostanze che però non sono naturali e che andrebbero evitate. Poi c’è la consistenza, altrettanto importante sul come capire se una mozzarella è buona. Se all’assaggio appare granulosa o si scioglie in bocca, oppure ci sembra gommosa, non sarà un prodotto buono. All’assaggio invece ci accorgeremo subito se è davvero buona.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Sai come abbassare il colesterolo? Con questo rimedio a zero €

Ed ancora, c’è l’aspetto, che deve essere liscio. Qualsiasi traccia di ruvidità suggerirà una scarsa freschezza, data dall’azione del sale che permane per un quantitativo di ore in eccesso. E se poi la mozzarella perde la propria pellicina, anche in quel caso non sarà fresca.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta dei Sette giorni | il lascito dell’impareggiabile professor Migliaccio

In che modo va conservata la mozzarella

Una mozzarella fresca deve rilasciare il proprio siero al taglia. Come se fosse del latte che scorre. Quella è l’occhiatura, come viene chiamata in gergo. Infine il prezzo è un altro indizio che attesta la qualità di questo o quel prodotto caseario.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta della Curcuma | contro il grasso addominale | equilibra e fa dimagrire

Ed è bene sapere poi come va conservata una mozzarella. Mai metterla in frigo se intendi consumarla a breve. Essa va tenuta in una vaschetta con il suo liquido di vegetazione, od in alternativa con dell’acqua tiepida. Va congelata in caso di utilizzo a lunga scadenza, ad esempio se vogliamo utilizzarla in un secondo momento per scioglierla sulla lasagna.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago