Falafel+alla+barbabietola+l+Antipasto+goloso+e+appetitoso
ricettasprint
/falafel-barbabietola-antipasto-goloso-appetitoso/amp/
Finger Food

Falafel alla barbabietola l Antipasto goloso e appetitoso

Falafel alla barbabietola – ricettasprint

I Falafel alla barbabietola sono saporiti e stuzzicanti. Si preparano facilmente e sono davvero golosi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti quanti con questi fantastici finger food. Ricordate che i ceci vanno tenuti in ammollo per 12 ore prima di poterli usare per fare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Primosale fritto l Un finger food delicato e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Besciamella riso limone l Ricetta vegan più gustosa con il sale al limone

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una mezzaluna
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 500 g di ceci secchi
  • un pizzico di sale
  • farina di barbabietola q.b.
  • una cipolla
  • cumino q.b.
  • per friggere
  • 1 l di olio di semi di arachidi

Falafel alla barbabietola, ricettasprint

Lasciate i ceci in ammollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 12 h. Trascorso questo lasso di tempo, scolate i legumi e lavateli. Tamponate i ceci bagnati con della carta cucina e rovesciateli in una pirofila. Mettete il tutto in forno ventilato caldo a 100 gradi e cuocete per 10 minuti. Ultimata la cottura, tirate fuori dal forno i ceci asciutti e, dopo 3-4 minuti, rovesciateli in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio sbucciato e la cipolla spezzettata. Aromatizzate con il cumino, il sale e il pepe a proprio piacimento.

Falafel alla barbabietola – ricettasprint

Frullate gli ingredienti con cura e travasate il composto sabbioso e uniforme realizzato in ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per avere un composto omogeneo che disribuirete in una pirofila. Compattate il tutto con il retro di un cucchiaio e mettete in frigo per una 1 h copero con pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, con le vostre mani trasformate il composto in palline appiattite leggermenet e uguali tra loro. Portate a 170 gradi dell’abbondante olio di semi di arachidi in una padella antiaderente e friggeteci le palline schiacchiate che avete realizzato. Ecco, i falafel sono pronti. Con una schiumarola, prelevateli dalla padella e poggiateli in un piatto ricoperto con carta cucina. Lasciate riposare gli antipasti per qualche minuto prima di servire i falafel.

Falafel alla barbabietola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago