Morbidi e saporiti, i Falafel di carote speziati sono uno snack goloso e godurioso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di patate piselli e carote, tante verdure in un piatto unico!
- Ingredienti
- una cipolla
- pepe q.b.
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- sale q.b.
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di curry
- aglio in polvere q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- 100 g di farina di ceci
- peperoncino q.b.
- 400 g di carote
Falafel di carote speziati, procedimento
Pelate le carote lavate e tamponate con un pezzo di carta cucina. Eliminate le due estremità degli ortaggi e riducetele su un tagliere a tocchetti di diversa dimensione che raccoglierete in una ciotola. Private la cipolla delle sue pellicine interne e con un coltello sul medesimo tagliere riducetela a piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina. Unite i tocchetti di carote con il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e frullate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi che travaserete in una terrina. Condite il composto con pepe, sale, curry, peperoncino, zenzero, olio bicarbonato ed aglio. Mischiate tutti gli ingredienti per farli amalgamare a dovere tra loro ed incorporate la farina di ceci. Mescolate con ardore fino ad ottenere un’amalgama uniforme, morbida e senza addensamenti di cibo.
Dividete l’impasto in palline di uguale misura e conferiteli una forma sferica lavorandole tra i palmi delle vostre mani. Collocate le sfere d’impasto ottenute, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Estraete dal forno i vostri manicaretti e spennellateli con dell’olio, in modo accurato e minuzioso. Infornate nuovamente il tutto per altri 15 minuti mantenendo sempre la stessa temperatura. Una volta cotti, tirate fuori dal forno le palline indorate e fatele raffreddare per qualche minuto. Ecco i Farafel sono pronti. Impiattateli e serviteli caldi o tiepidi, come preferite. Ma adesso gustatevi una di questa polpettine davvero invitanti e deliziose.
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette vegetariane fritte | Croccanti fuori e morbide dentro
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di cous cous e crema di zucchine, un secondo semplice e sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.