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Finger Food

Falafel di lupini l Polpette vegetariane senza carne ricche di proteine e fibre

Falafel di lupini ricettasprint

I Falafel di lupini sono dei finger food deliziosi che si preparano in pochi minuti e animano gli aperitivi di molte feste come quello del cenone di Capodanno. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste palline di gusto senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 16 falafel

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un cucchiaino
  • un ciotola
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • un piatto
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 40 g di tahina
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • un uovo
  • 300 g di lupini
  • un quarto di cucchiaino di cumino in polvere
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 80 g di pangrattato
  • aneto q.b.
  • 10 g di semi di sesamo
  • mezzo cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale fino q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di arachide q.b.

Falafel di lupini, procedimento

Mettete i lupini con la buccia in un mixer cucina e aggiungete la tahina, la paprika dolce, il cumino e la curcuma. Frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in una ciotola. Unite l’uovo sbattuto e aromatizzate il tutto con il prezzemolo e l’aneto, ben lavati e finemente tritati. Mescolate gli ingredienti con una spatola e procedete unendo i semi di sesamo e il pangrattato.

Falafel di lupini ricettasprint

 

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Impastate gli ingredienti con le vostre mani per avere un impasto ben amalgamato dal quale ricaverete 16 palline di 30 g ciascuna. Appiattite leggermente con il palmo della vostra mano le palline e lasciatele riposare per qualche minuto in un piatto foderato con carta forno. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma dolce fino ai 180 gradi. Unite le palline di composto leggermente schiacciate e cuocete per 3 minuti, rivoltandole a metà cottura. Appena le sferette un poco appiattite si saranno indorate da tutti lati, con una schiumarola prelevatele dalla padella e poggiatele su di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale a proprio piacere. Ecco, i falafel sono pronti. Mettete i finger food in una bella ciotola e servite i falafel.

Falafel di lupini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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