I Falafel di lupini sono dei finger food deliziosi che si preparano in pochi minuti e animano gli aperitivi di molte feste come quello del cenone di Capodanno. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste palline di gusto senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 16 falafel
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
Mettete i lupini con la buccia in un mixer cucina e aggiungete la tahina, la paprika dolce, il cumino e la curcuma. Frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in una ciotola. Unite l’uovo sbattuto e aromatizzate il tutto con il prezzemolo e l’aneto, ben lavati e finemente tritati. Mescolate gli ingredienti con una spatola e procedete unendo i semi di sesamo e il pangrattato.
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Impastate gli ingredienti con le vostre mani per avere un impasto ben amalgamato dal quale ricaverete 16 palline di 30 g ciascuna. Appiattite leggermente con il palmo della vostra mano le palline e lasciatele riposare per qualche minuto in un piatto foderato con carta forno. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma dolce fino ai 180 gradi. Unite le palline di composto leggermente schiacciate e cuocete per 3 minuti, rivoltandole a metà cottura. Appena le sferette un poco appiattite si saranno indorate da tutti lati, con una schiumarola prelevatele dalla padella e poggiatele su di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale a proprio piacere. Ecco, i falafel sono pronti. Mettete i finger food in una bella ciotola e servite i falafel.
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