Falafel+patate+e+carote+alle+spezie+%7C+gustosi+e+leggeri
ricettasprint
/falafel-patate-e-carote-alle-spezie-gustosi-e-leggeri/amp/
Secondo piatto

Falafel patate e carote alle spezie | gustosi e leggeri

Falafel patate e carote alle spezie, un piatto vegetariano da proporre ad amici e familiari per deliziarli con semplicità, sapore e genuinità!

Falafel patate e carote alle spezie

I falafel di patate e carote alle spezie, sono delle morbidissime polpettine vegetariane, leggere perché cotte al forno e croccanti grazie alla panatura aromatizzata allo zenzero e pepe rosa, insomma delle vere perle di bontà che finirà in un baleno! Saporite e gustose delizieranno il palato dei vostri ospiti, un piatto leggero, invitante e sfizioso, ideale per una cenetta particolare o per un antipasto ricco e super gustoso. Vediamo dunque subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile e buonissima e la veloce preparazione da seguire passo passo, per un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

Tempi di cottura: 45 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4/6 persone

  • 200 g di patate dolci
  • 200 g di carote
  • 120 g di farina di ceci
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Peperoncino q.b
  • Zenzero in polvere q.b
  • Pepe rosa tritato q.b
  • Aglio in polvere q.b
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei falafel patate e carote alle spezie

Innanzitutto per realizzare questa ricetta, lavate accuratamente le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere per 15 minuti, dopodiché eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate oppure una forchetta e mettetele da parte in una ciotola.

patate bollite

Nel mixer unite la cipolla privata della pellicina esterna e tritata finemente, le carote sbucciate, prezzemolo e mixate il tutto molto grossolanamente, dopodiché, incorporate il trito alle patate e condite con olio extravergine di oliva, sale, zenzero, peperoncino, pepe rosa, aglio in polvere e bicarbonato, miscelate il tutto con una spatola e aggiungete anche la farina di ceci, continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

peperoncino

Fatto ciò, formate delle polpettine leggermente schiacciate e impanatele in un mix di pangrattato, zenzero e pepe rosa, disponetele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 15 minuti.

zenzero

Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornate e servite caldi e super croccanti, inoltre potete conservarli per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico, al momento di consumarli riscaldateli qualche minuto in padella oppure al forno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago