Oggi vi presentiamo delle polpette buonissime e irresistibili che tutti possoo mangiare: anche i vegani e i celici, essendo questa vovamda priva di ingredienti di origine animale e loro derivanti ma è anche senza glutine. Stiamo parlando delle Falafel di piselli. Facilissime da preparare, queste piccole palline di bontà sono fatte con un imoasto di farina di quinoa, piselli tritate, cipolle, olio e aromattizzato con spezie.
Questi sono finger food che piacciono moltissimo ai bambini: potrete divertirvi a farli per loro oppure con loro. INfatti, l’impasto si prepara in poche semplici mosse e non ha bisogno di tempi di riposo.
Con pochissimi ingredienti e una spesaeconomica minima, realizzerete quindi delle polpette nutrienti e sane da servira per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Se portate intavola questi falafel come secodno, accompagnateli con un contorno leggero come potrebbe essere un’insalatina fresca condita con olio, sale e aceto oppure un pirè di patate o altra verdura leggero.
Queste polpettino son perfette ancheper essere servite come antipasto per gli aperitivi assiema a un buon cocktailalcolico e analcolico. Ottimi anche serviti come apericena oppure in un buffet o in bruch.
Il consiglio resta sempre lo stesso: comunque le serviate, accompagnate ai falafel una salsa onesta al formaggiuo che le rende così specili.
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Reaizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- un coletllo
- Ingredienti
- 60 g di farina di quinoa
- un pizzico di sale fino
- 400 g di piselli
- mezza cipolla fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di curry in polvere senza glutine
- 5 foglie di menta fresca
Falafeldi piselli, procedimento
Montate la cipolla e raccotelia in un mixerc cucina. Aggiigente il resto degli ingredienti e frullate per avere un impasto oomoegeneo grazi eal quale darete forma alle polpette grandi quanto una noce.
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Collocate le palline di impasto, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i falafel e serviteli.
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