Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola
Oggi presentiamo una ricetta del Medioriente ovvero i falafel perĂ² con i piselli. Dalla cultura egiziana contagiando man mano l’intero pianeta per la loro bontĂ .
Fritti o al forno non perdono il loro gusto, anche nella versione con i piselli, rispetto all’originale che vede l’utilizzo dei ceci. Scopriamo e assaggiamo questa polpette di legumi.
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Ingredienti dei falafel al forno di piselli:
- 800 g di piselli freschi e già sgranati
- 2Â cucchiaini di curry in polvere
- 1-2Â cucchiaini di paprika affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- la parte verde di 1 cipollotto fresco
- pangrattato qb
- menta fresca qb
- prezzemolo fresco qb
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- paprika affumicata
- yogurt greco
- erba cipollina qb
- sale
- pepe
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Falafel di piselli al forno, la cucina mediorientale in tavola. Procedimento
facciamo cuocere i piselli in acqua salata e fermiamo la cottura in acqua e ghiaccio. Scoliamo e mettiamoli in un mixer con aglio, curry,paprika, prezzemolo,menta e cipollotto.
Saliamo e pepiamo. Iniziamo a frullare.
Lasciamo riposare per 15 minuti poi iniziamo a formare delle polpette con le mani e mettiamole su una teglia foderata di carta forno spennellandole con olio di oliva. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e serviamo con yogurt greco.
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