Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto dal gusto esotico e buonissimo.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Ceci secchi 500 g
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Cumino in polvere 1 pizzico
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Per preparare il vostro Falafel seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i ceci per lasciarli in ammollo una notte intera in una pentola con acqua fredda. All’indomani sciacquateli dopo averli scolati, ed asciugateli per bene del tutto.
Mixateli assieme alla cipolla tagliata a pezzettoni ed all’aglio e la cipolla puliti ed a spicchietti. Unite poi dopo qualche istante anche cumino, sale e pepe. Poi prendete il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo ed unitelo all’impasto appena preparato.
Date una ulteriore mescolata con le mani ed adagiate quanto preparato all’interno di una pirofila, ricoprendo con la pellicola trasparente e lasciando riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, date all’impasto stesso a pezzetti la caratteristica forma sferica del Falafel e poi adagiate le palline in una pentola con abbondante olio di semi.
Friggete poche sferette alla volta per una cottura migliore e servite infine ben calde, dopo aver scolato l’olio in eccesso con della carta assorbente.
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